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Allestimento e Manutenzione Dolce Per parlare di come allestire ed arredare la vasca, per avere consigli sul layout e la disposizione di piante, rocce, ciotoli, legni e radici, delle tempistiche di maturazione ed introduzione di piante ed animali, e di come e quando effettuare la manutenzione in modo corretto.

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Vecchio 22-03-2012, 11:17   #1
luca1981
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Vasca ristorante

Ciao ragazzi
Mi serve una mano. Un ristorante mi ha chiesto di sistemargli la vasca. Non ho preso le misure ma é un cubo di almeno 1x1 se non 120x100. Comunque sono circa 800 litri. Cercherò di essere piu preciso. Lui ha già piante finte che vuole tenere e alcune rocce. Io pensavo ad un gruppetto di scalari a cui abbinargli qualcosa. Cosa posso abbinare?
Considerate che i pesci devono essere abbastanza commerciali e di facile reperibilitá e che essendo in un ristorante alla fine la sua funzione principale é quella estetica. Mi serve un qualcosa di fattibile senza fard proprio una porcata
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Vecchio 22-03-2012, 11:56   #2
davide.lupini
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Ciao ragazzi
Mi serve una mano. Un ristorante mi ha chiesto di sistemargli la vasca. Non ho preso le misure ma é un cubo di almeno 1x1 se non 120x100. Comunque sono circa 800 litri. Cercherò di essere piu preciso. Lui ha già piante finte che vuole tenere e alcune rocce. Io pensavo ad un gruppetto di scalari a cui abbinargli qualcosa. Cosa posso abbinare?
Considerate che i pesci devono essere abbastanza commerciali e di facile reperibilitá e che essendo in un ristorante alla fine la sua funzione principale é quella estetica. Mi serve un qualcosa di fattibile senza fard proprio una porcata
piante finte.
il gruppeto li lo puoi tenere per poco, poi o tu o lui li dovrete dividere appena crescono e formano le coppie, tenere pesci che si scannano in una vasca non è il massimo.
io ho aiutato un ragazzo ad allestire un paio di acquari per un suo albergo, per me gli scalari sono una scelta pessima, i bambini non fanno altro che schiacciare la faccia davanti al vetro o sbattere le loro manine sui vetri.
i genitori poi se ne sbattono altamente se i piccoli vandali spaventano a morte i pesci e anche se metti i cartelli di divieto lo fanno lo stesso.
vedendo gli ptero perennemente con le stress bar, gli ho detto di cambiare pesci, alla fine ha fatto una vasca di poecilidi e una di caracidi/ciprinidi, pesci colorati e in perenne movimento.
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Vecchio 22-03-2012, 12:19   #3
dave81
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Originariamente inviata da luca1981 Visualizza il messaggio
...800 litri...piante finte...rocce... pesci commerciali e di facile reperibilitá...funzione estetica...
un Malawi
__________________
"E casomai non vi rivedessi: buon pomeriggio, buonasera e buonanotte! "
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Vecchio 22-03-2012, 12:29   #4
Paolo Piccinelli
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avevo pensato anche io al malawi, ma il cubo non è adatto.


Visto che si tratta di un ristorante, io ci metterei dei pesci di gruppo senza piante.

Una decina di discus per esempio... fondo in sabbia, 4 rocce e un bel legno centrale.
Luce soffusa e cambi abbondanti.


...oppure un centinaio di pesciolini colorati di piccola taglia...
__________________
Cerco talea di Acropora palmata a scopo scientifico - pago a peso d'oro
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Vecchio 22-03-2012, 12:32   #5
Keibi
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Paolo Piccinelli ho urgente bisogno di aiuto da gente esperta:
http://www.acquariofilia.biz/showthread.php?t=361776
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Ho imparato in fretta che con gli acquari ci vuole pazienza!
Se hai un acquario devi vivere perennemente in maniche corte!
La storia della mia vasca, passo passo:
http://www.acquariofilia.biz/album.php?albumid=1705
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Vecchio 22-03-2012, 12:39   #6
davide.lupini
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avevo pensato anche io al malawi, ma il cubo non è adatto.


Visto che si tratta di un ristorante, io ci metterei dei pesci di gruppo senza piante.

Una decina di discus per esempio... fondo in sabbia, 4 rocce e un bel legno centrale.
Luce soffusa e cambi abbondanti.


...oppure un centinaio di pesciolini colorati di piccola taglia...
si ma in ristorante ce li vedi a fare cambi abbondanti e frequenti? usare acqua di osmosi/torba o quant'altro? con i dischi la manutenzione è fondamentale non sò chi si occupa della gestione di una vasca del genere, ma anche solo fosse ogni 10/15gg devi trovare specie adatte ad una gestioone un pò meno "accorta". secondo me caracidi/ciprinidi/poecilidi ovviamente non tutti assieme
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Vecchio 22-03-2012, 12:39   #7
dave81
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il Malawi sarebbe anche un acquario più facile da gestire e manutenere. quei ciclidi di solito stanno nell'acqua di rubinetto se è già abbastanza dura. e stanno a 24 gradi. i discus richiedono maggiori costi (devi riscaldare 800 litri a 30 gradi!) e poi i cambi vanno fatti usando acqua di osmosi. non credo che in un ristorante abbiano il tempo e la voglia di fare avanti e indietro con le taniche di acqua o installare un impianto di osmosi. si potrebbe fare anche un acquario di acqua fredda con carassi. a costo zero. e sono pure belli. oltre all'estetica io prenderei in considerazione l'aspetto economico.
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si ma in ristorante ce li vedi a fare cambi abbondanti e frequenti? con i dischi la manutenzione è fondamentale non sò chi si occupa della gestione di una vasca del genere, ma anche solo fosse ogni 10/15gg devi trovare specie adatte ad una gestioone un pò meno "accorta"
concordo
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Ultima modifica di dave81; 22-03-2012 alle ore 12:40. Motivo: Unione post automatica
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Vecchio 22-03-2012, 12:41   #8
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io di africa ne sò mezza, ma il tanganyika?
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Vecchio 22-03-2012, 12:43   #9
Paolo Piccinelli
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mica è detto che il ristorante sia una bettola... Abra per esempio nel ristorante ci teneva una vasca marina da far invidia all'acquario di Genova.

Dipende tutto da quello che vogliono fare... se vogliono risparmiare possono andare sui carassi, o anche sui guppy, se il ristorante fosse mio ci metterei dei dischi che sono bellissimi e abbastanza statici, quindi rilassanti e godibili da chi sta seduto a tavola in attesa della pappa.

Non serve mica metterci degli heckel selvatici...
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Vecchio 22-03-2012, 12:46   #10
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uh, dimenticavo... per fare i cambi basta un timer con elettrovalvola e un tubo di troppo pieno... 15 litri ogni giorno e non te ne accorgi nemmeno, una volta all'anno cambi la cartuccia a carboni.
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ristorante , vasca

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