Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




In fondo al BAR... Il nuovo bar di Acquaportal aperto a tutti gli acquariofili della community.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 07-11-2010, 19:41   #11
superpozzy
Discus
 
L'avatar di superpozzy
 
Registrato: Jul 2008
Città: Verrone
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2 (1 marrone e 1 verde)
Età : 46
Messaggi: 4.637
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
voi siete troppo avanti.. sia negli acquari che nella birra..
per adesso io vado di kit, ma con qualche accorgimento si hanno comunque delle belle soddisfazioni! tipo malti ad hoc! mmmm che corpo..
un ragazzo di biella ha cominciato con dei kit e piano piano si è fatto esperienza.. adesso ha aperto un micro-birrificio di qualche ettolitro.. di cognome si chiama PESCE!

la tua è una bianca fiamminga? la mia bionda tedesca. ma sempre di frumento..

incredibili le similitudini con gli acquari.. le tempistiche.. il controllo della temperatura.. la densità..
superpozzy non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 07-11-2010, 19:43   #12
oceanooo
Imperator
 
L'avatar di oceanooo
 
Registrato: Jan 2008
Città: Salerno
Acquariofilo: Marino
Età : 51
Messaggi: 5.912
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 3 Post(s)
Feedback 8/100%
Invia un messaggio tramite MSN a oceanooo

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da superpozzy Visualizza il messaggio
voi siete troppo avanti.. sia negli acquari che nella birra..
per adesso io vado di kit, ma con qualche accorgimento si hanno comunque delle belle soddisfazioni! tipo malti ad hoc! mmmm che corpo..
un ragazzo di biella ha cominciato con dei kit e piano piano si è fatto esperienza.. adesso ha aperto un micro-birrificio di qualche ettolitro.. di cognome si chiama PESCE!

la tua è una bianca fiamminga? la mia bionda tedesca. ma sempre di frumento..

incredibili le similitudini con gli acquari.. le tempistiche.. il controllo della temperatura.. la densità..

ma chi mi spiega come si fa e si possono fare le rosse tipo leffè
oceanooo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 19:52   #13
qbacce
Imperator
 
L'avatar di qbacce
 
Registrato: Sep 2009
Città: Castagneto Carducci
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 37
Messaggi: 5.070
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
si una bianca belga, leggermente torba..
Beh si, io usavo il rifrattometro della vasca per controllare la fermentazione
------------------------------------------------------------------------
e poi per la fermentazione a 22 gradi ho messo il fermentatore in un tinozzone pieno d'acqua con dentro il riscaldatore Jager

Ultima modifica di qbacce; 07-11-2010 alle ore 19:54. Motivo: Unione post automatica
qbacce non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 20:17   #14
superpozzy
Discus
 
L'avatar di superpozzy
 
Registrato: Jul 2008
Città: Verrone
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2 (1 marrone e 1 verde)
Età : 46
Messaggi: 4.637
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da oceanooo Visualizza il messaggio
ma chi mi spiega come si fa e si possono fare le rosse tipo leffè
per replicarla in modo decente dovresti usare l'all grain, ma è MOLTO più laborioso e costoso per l'attrezzatura.. (come passare da una boccia di pesci rossi ad un marino..). ma è decisamente un'altra soddisfazione..

se volessi provare a fare un kit di un'ottima rossa, ti linko i vari passaggi. ma ce l'hai già il kit? ti linko anche quello..

1) http://www.birramia.it/shopping/cat134.php?n=1 - il 4° kit (€78);
2) http://www.birramia.it/shopping/cat070.php - Muntons Yorkshire Bitter 1,8 kg (€15);
3) non usi il lievito che ti danno loro ma questo: http://www.birramia.it/shopping/cat232.php - WINDSOR BRITISH ALE 11 gr (€2)
4) al posto dello zucchero: http://www.birramia.it/shopping/cat164.php - Estratto di malto Beermalt ® Dry Amber 1 kg (€6)

quando acquisti il kit ti regalano un malto a scelta.

e qua ti spiegano come si fa..
http://www.birramia.it/prodotti/video1.htm
------------------------------------------------------------------------
anch'io volevo provare il riscaldatore... non ne ero tanto sicuro! ma dopo averlo sanificato, perchè no??
per adesso ho messo un timer ad una lampada riscaldante ed ad ogni tot si accende...

ma come si fa ad aspettare 3 mesi!!!!????

Ultima modifica di superpozzy; 07-11-2010 alle ore 20:21. Motivo: Unione post automatica
superpozzy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 20:54   #15
qbacce
Imperator
 
L'avatar di qbacce
 
Registrato: Sep 2009
Città: Castagneto Carducci
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 37
Messaggi: 5.070
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
per l'all grain non è che cambi molto l'attrezzatura, ovviamente se prendi malto e altri cereali già macinati..
io l'ho assaggiata anche prima però col tempo migliora decisamente.
Per l'allgrain fondamentale è la tintura di iodio per vedere se tutto gli zuccheri comlessi sono stati scissi in zuccheri fermentabili attraverso la bollitura..
qbacce non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 21:03   #16
superpozzy
Discus
 
L'avatar di superpozzy
 
Registrato: Jul 2008
Città: Verrone
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: 2 (1 marrone e 1 verde)
Età : 46
Messaggi: 4.637
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
ah ok! pensavo al processo completo...
anch'io l'assaggio..

ah, ho dato i link di quel sito perchè è dove mi sono trovato meglio..
superpozzy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 21:13   #17
ALGRANATI
Pesce pagliaccio
 
L'avatar di ALGRANATI
 
Registrato: Dec 2005
Città: cinisello balsamo
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 3 salati
Età : 58
Messaggi: 95.120
Foto: 0 Albums: 5
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 12
Grazie (Ricev.): 39
Mi piace (Dati): 158
Mi piace (Ricev.): 95
Mentioned: 201 Post(s)
Feedback 14/100%
Invia un messaggio tramite MSN a ALGRANATI
Acquariofilo Marino dell'anno 2007Acquariofilo Marino dell'anno 2008Acquariofilo Marino dell'anno 2009Acquariofilo Marino dell'anno 2010
Riproduzione Kauderni Riproduzione Ocellaris Riproduzione Wurdemanni

Annunci Mercatino: 0
non bevo ma una birra ogni tanto.............
ALGRANATI non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 21:35   #18
RobyVerona
Imperator
 
L'avatar di RobyVerona
 
Registrato: Sep 2004
Città: Pescantina
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 48
Messaggi: 9.292
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 3
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 5
Mentioned: 6 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
Farsi la birra in casa, specie partendo dalle melasse non è affatto difficile. I risultati sono buoni, poi dipende ovviamente dal tipo di melassa da cui si parte, se è scarsa la birra non sarà eccelsa, se sono di livello superiore la birra ne trarrà giovamento. Partire dai grani è senza ombra di dubbio meglio, come è cosa buona scegliere i vari ceppi di lievito, ma in questo caso il procedimento è più macchinoso e le prime volte il rischio di buttare tutto è elevato...

Superpozzy.... Toglimi una curiosità... Ma che te serve il termometro nel fusto???
RobyVerona non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 21:45   #19
Ango
Guppy
 
L'avatar di Ango
 
Registrato: Aug 2010
Città: bovisio
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 36
Messaggi: 176
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 2/100%
Invia un messaggio tramite Skype a Ango

Annunci Mercatino: 0
che bello è venuta voglia anche a me di rifarla adesso mi organizzo e la rifaccio devo solo decidere quale fare
Ango non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-2010, 21:46   #20
qbacce
Imperator
 
L'avatar di qbacce
 
Registrato: Sep 2009
Città: Castagneto Carducci
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Età : 37
Messaggi: 5.070
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 2 Post(s)
Feedback 5/100%

Annunci Mercatino: 0
io ci vado personalmente da Birramia e son ben forniti..
qbacce non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
birra , sera

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:23. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,17818 seconds with 14 queries