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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 12-09-2012, 11:13   #3
ANGOLAND
Ciclide
 
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Registrato: Feb 2012
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http://www.acqua2o.com/FAQ%20Osmosi%20inversa.html#D12
(...)
Poichè le membrane dell'O.I. trattengono gli ioni disciolti mentre lasciano passare i gas disciolti, l'acqua trattata con O.I. conterrà approssimativamente la stessa quantità di CO2 mentre la quantità di HCO3 e CO3 saranno sensibilmente ridotte.
Tutto questo altera l'equilibrio tra questi 3 componenti stimolando una serie di reazioni che stabiliscono un nuovo equilibrio:
CO2 + H2O ==> HCO3+ + H+
Il nuovo equilibrio risulterà sempre con un PH leggermente inferiore in misura proporzionale alla quantità di gas CO2 presente nella fornitura di acqua.

significa che le caratteristiche finali e il ph dipendono dalle caratteristiche dell'acqua di partenza; il valore sarà quindi tra 5,5 e 6,5 (indicativamente) cmq sempre in ambiente acido
__________________
SE NON FAI NIENTE NON RISCHI NIENTE
Non illudiamoci, gli acquari sono tutti finti... una semplice proiezione di quello che immaginiamo dovrebbe essere... ne cogliamo la sostanza, ne assaporiamo l'essenza ma non la natura.(Enza Catania)
ANGOLAND non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
acqua , capirci , meglio , osmosi , vorrei

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