Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
Alimentazione e mangimi dolcePer parlare dei mangimi e dei metodi per alimentare correttamente i pesci d’acqua dolce e delle tecniche per allevare e catturare il cibo vivo e per descrivere o chiedere consigli sulle ricette dei vostri papponi fatti in casa.
Speriamo non gli facciano male, ma i miei amici, caridine e lumache comprese, fanno a cazzotti per gli spinaci sbollentati (senza sale).
__________________
Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
mi riferivo agli ossalati, che se non sbaglio, contengono in abbondanza;
secondo te, se li metto crudi, ben lavati, con la temperatura si ammorbidiscono abbastanza?
__________________
Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
Io di solito utilizzo gli spinaci surgelati (quelli a cubetti per capirci) e ne metto pochissimi...
Se nel giro di poco non sono mangiati tutti li levo!
Riguardo al contenuto di sale non so dirti con precisione, in realtà dandone pochi non mi sono posto il problema... Se le foglie sono grandi falle a pezzettini piccoli magari, oppure li fai ammorbidire prima in un bicchiere con l'acqua!
__________________
"La corretta alimentazione dei pesci è uno dei principali fattori di successo nell'acquariofilia."
con ossalati ci si riferisce all' acido ossalico(che può anche cristallizzarsi), non al sale. (EDit: mi ero perso un pezzo, non capivo da dove veniva sta cosa del sale errore mio)
L'acido ossalico è un composto nocivo anche per gli esseri umani, ma in grandi dosi. Comunque è meglio alternare gli spinaci con altre verdurine
con ossalati ci si riferisce all' acido ossalico(che può anche cristallizzarsi), non al sale. (EDit: mi ero perso un pezzo, non capivo da dove veniva sta cosa del sale errore mio)
L'acido ossalico è un composto nocivo anche per gli esseri umani, ma in grandi dosi. Comunque è meglio alternare gli spinaci con altre verdurine
Infatti, mi chiedevo se l'acido ossalico legandosi inibisce l'assorbimento del calcio e possa influire negativamente, soprattutto alle caridine e gasteropodi.... (magari lo dovremo chiedere alla sez: gasteropodi).
__________________
Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
io uso gli spinaci con red cherry e lumanche e non noto problemi, ma lo faccio di rado, puoi usare anche le rape, le foglie dei ravanelli, le bietole e l' erba medica, che non hanno ossalati e che vanno a ruba ugualmente
io uso gli spinaci con red cherry e lumanche e non noto problemi, ma lo faccio di rado, puoi usare anche le rape, le foglie dei ravanelli, le bietole e l' erba medica, che non hanno ossalati e che vanno a ruba ugualmente
Le rape, giù in Sicilia.... manco sanno come sono fatte, Ok per i ravanelli! Ma crudi?
__________________
Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo
non hai capito, le foglie dei ravanelli, non i ravanelli, quelli li mangi tu. Io sbollento sempre tutto.
In sicilia hai le cime di rapa, anche le foglie giovani delle zucche e delle zucchine sono ottime
non hai capito, le foglie dei ravanelli, non i ravanelli, quelli li mangi tu. Io sbollento sempre tutto.
In sicilia hai le cime di rapa, anche le foglie giovani delle zucche e delle zucchine sono ottime
Ti ringrazio, avevo capito benissimo.... le zucchine le uso da tempo, per tutto il resto OK !
Ciao, Enza.
__________________
Tutto ciò che è "diverso" ci arricchisce poichè ci pone davanti realtà alternative su cui riflettere
ne sarai avverso solo nel caso in cui contrasta con i tuoi interessi personali, in quel caso, la denigrazione è l'arma per non gestirlo