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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 15-05-2014, 13:43   #11
DUDA
Discus
 
L'avatar di DUDA
 
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[QUOTE=Asterix985;1062409205]
Originariamente inviata da DUDA Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da Asterix985 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da fedy90 Visualizza il messaggio
Non scherzavo duda .
Quindi al variare della durezza il Ph rimane invariato, cioè se io passo da Kh3 e GH5 a Kh10 e Gh15 o viceversa non si verificano oscillazioni di Ph? Non lo sapevo, ho imparato una cosa nuova. Grazie
Imparo io cose nuove da te , si parla di acidificare quindi all'aumentare delle durezze il ph puo' aumentare non diminuire .
Tagliando con acqua a ph 8 l'acqua di ro tende ad assumere il ph dell'acqua che vai ad addizzionare dato che non avendo un tampone il ph dell'acqua di ro non e' stabile .

Ho detto bene ?
Scusa ho fatto un errore duda , il ph di rete e' 8.5 .
Il ph non varia aggiungendo acqua a ph inferiore, se variano le durezze però tende a diventare instabile. Quindi se pur strettamente vero che non sono le durezze che variano il ph, è sbagliato dedurre che al variare delle durezze non vari il Ph, un forte abbassamento delle stesse infatti induce il Ph ad abbassarsi anche di poco, basta la CO2 prodotta dalle piante o gli acidi rilasciati dai legni;
ci sono un sacco di elementi naturalmente presenti in vasca che concorrono, se hai pignette o torba e acqua dura potresti non notare effetti ma, semplicemente abbassando le durezze noteresti il ph scendere, se la tua affermazione fosse vera, fedy non si spiegherebbe perchè semplicemente passando da kh10 a kh5 l'acqua si acidifichi.
Potrebbe bastare infatti, nel caso di fedy, abbassare leggermente le durezze per portare il ph a stabilizzarsi verso il neutro, poi non è da cercarsi il valore decimale preciso, è più importante la stabilità.
Inoltre non so di che pesci parliamo o altri dettagli fondamentali.
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Originariamente inviata da fedy90 Visualizza il messaggio
Io però non chiarisco i miei dubbi.
Leggiti le guide sulla chimica.

Più le durezze sono alte più il ph sarà stabile e tendente all'alcalino (a meno di fortissime concentrazioni di acidificanti).
Se vuoi variare il ph abbassi le durezze e aiuti l'acqua ad acidificarsi con torba, pignette, foglie o CO2...tendenzialmente però per avere un ph "intorno" al neutro non è necessario, basterebbe intenerire l'acqua, fai una prova.

Dacci il litraggio, gli inquilini, gli arredi e la flora + fauna e si può essere più precisi.

Ultima modifica di DUDA; 15-05-2014 alle ore 13:48. Motivo: Unione post automatica
DUDA non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
acqua , preparazione

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