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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
Si quindi è capire come portare il ph 7, visto che gh e kh non è un problema stabillizare con i sali.
Come potrei fare?
Si ma duda non aveva capito che tu vuoi portare il ph a 7 con osmosi e sali mantre invece hai 8 di ph in quella di rete qundi miscelando rete con osmosi automaticamente l'acqua va' a ph dal 7.5 in poi .
Non scherzavo duda .
Quindi al variare della durezza il Ph rimane invariato, cioè se io passo da Kh3 e GH5 a Kh10 e Gh15 o viceversa non si verificano oscillazioni di Ph? Non lo sapevo, ho imparato una cosa nuova. Grazie
Quindi al variare della durezza il Ph rimane invariato, cioè se io passo da Kh3 e GH5 a Kh10 e Gh15 o viceversa non si verificano oscillazioni di Ph? Non lo sapevo, ho imparato una cosa nuova. Grazie
Imparo io cose nuove da te , si parla di acidificare quindi all'aumentare delle durezze il ph puo' aumentare non diminuire .
Tagliando con acqua a ph 8 l'acqua di ro tende ad assumere il ph dell'acqua che vai ad addizzionare dato che non avendo un tampone il ph dell'acqua di ro non e' stabile .
Ho detto bene ?
Scusa ho fatto un errore duda , il ph di rete e' 8.5 .
Quindi al variare della durezza il Ph rimane invariato, cioè se io passo da Kh3 e GH5 a Kh10 e Gh15 o viceversa non si verificano oscillazioni di Ph? Non lo sapevo, ho imparato una cosa nuova. Grazie
Imparo io cose nuove da te , si parla di acidificare quindi all'aumentare delle durezze il ph puo' aumentare non diminuire .
Tagliando con acqua a ph 8 l'acqua di ro tende ad assumere il ph dell'acqua che vai ad addizzionare dato che non avendo un tampone il ph dell'acqua di ro non e' stabile .
Ho detto bene ?
Scusa ho fatto un errore duda , il ph di rete e' 8.5 .
Il ph non varia aggiungendo acqua a ph inferiore, se variano le durezze però tende a diventare instabile. Quindi se pur strettamente vero che non sono le durezze che variano il ph, è sbagliato dedurre che al variare delle durezze non vari il Ph, un forte abbassamento delle stesse infatti induce il Ph ad abbassarsi anche di poco, basta la CO2 prodotta dalle piante o gli acidi rilasciati dai legni;
ci sono un sacco di elementi naturalmente presenti in vasca che concorrono, se hai pignette o torba e acqua dura potresti non notare effetti ma, semplicemente abbassando le durezze noteresti il ph scendere, se la tua affermazione fosse vera, fedy non si spiegherebbe perchè semplicemente passando da kh10 a kh5 l'acqua si acidifichi.
Potrebbe bastare infatti, nel caso di fedy, abbassare leggermente le durezze per portare il ph a stabilizzarsi verso il neutro, poi non è da cercarsi il valore decimale preciso, è più importante la stabilità.
Inoltre non so di che pesci parliamo o altri dettagli fondamentali.
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Originariamente inviata da fedy90
Io però non chiarisco i miei dubbi.
Leggiti le guide sulla chimica.
Più le durezze sono alte più il ph sarà stabile e tendente all'alcalino (a meno di fortissime concentrazioni di acidificanti).
Se vuoi variare il ph abbassi le durezze e aiuti l'acqua ad acidificarsi con torba, pignette, foglie o CO2...tendenzialmente però per avere un ph "intorno" al neutro non è necessario, basterebbe intenerire l'acqua, fai una prova.
Dacci il litraggio, gli inquilini, gli arredi e la flora + fauna e si può essere più precisi.
Quindi al variare della durezza il Ph rimane invariato, cioè se io passo da Kh3 e GH5 a Kh10 e Gh15 o viceversa non si verificano oscillazioni di Ph? Non lo sapevo, ho imparato una cosa nuova. Grazie
Imparo io cose nuove da te , si parla di acidificare quindi all'aumentare delle durezze il ph puo' aumentare non diminuire .
Tagliando con acqua a ph 8 l'acqua di ro tende ad assumere il ph dell'acqua che vai ad addizzionare dato che non avendo un tampone il ph dell'acqua di ro non e' stabile .
Ho detto bene ?
Scusa ho fatto un errore duda , il ph di rete e' 8.5 .
Il ph non varia aggiungendo acqua a ph inferiore, se variano le durezze però tende a diventare instabile. Quindi se pur strettamente vero che non sono le durezze che variano il ph, è sbagliato dedurre che al variare delle durezze non vari il Ph, un forte abbassamento delle stesse infatti induce il Ph ad abbassarsi anche di poco, basta la CO2 prodotta dalle piante o gli acidi rilasciati dai legni;
ci sono un sacco di elementi naturalmente presenti in vasca che concorrono, se hai pignette o torba e acqua dura potresti non notare effetti ma, semplicemente abbassando le durezze noteresti il ph scendere, se la tua affermazione fosse vera, fedy non si spiegherebbe perchè semplicemente passando da kh10 a kh5 l'acqua si acidifichi.
Potrebbe bastare infatti, nel caso di fedy, abbassare leggermente le durezze per portare il ph a stabilizzarsi verso il neutro, poi non è da cercarsi il valore decimale preciso, è più importante la stabilità.
Inoltre non so di che pesci parliamo o altri dettagli fondamentali.
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Originariamente inviata da fedy90
Io però non chiarisco i miei dubbi.
Leggiti le guide sulla chimica.
Più le durezze sono alte più il ph sarà stabile e tendente all'alcalino (a meno di fortissime concentrazioni di acidificanti).
Se vuoi variare il ph abbassi le durezze e aiuti l'acqua ad acidificarsi con torba, pignette, foglie o CO2...tendenzialmente però per avere un ph "intorno" al neutro non è necessario, basterebbe intenerire l'acqua, fai una prova.
Dacci il litraggio, gli inquilini, gli arredi e la flora + fauna e si può essere più precisi.
Hai fatto giro largo ma alla fine e' quello che ho detto io .
Lui chiedeva di modificare i valori dell'acqua di ro e il ph , portandolo a 7 .
Risposta mia i sali non incidono direttamente sul ph .
Non mi pare un'affermazione sbagliata , lascia stare effetto tampone ecc... quello centra ma non direttamente .. e' correlato ma non diretto e magari lo sapeva gia' .
Risposta mia i sali non incidono direttamente sul ph .
Non mi pare un'affermazione sbagliata , lascia stare effetto tampone ecc... quello centra ma non direttamente .. e' correlato ma non diretto e magari lo sapeva gia' .
Rileggiti, tu hai scritto letteralmente che "NON incide", il "direttamente" l'hai messo adesso
Sembra una sottigliezza ma è la chiave del ragionamento che ho spiegato, sennò passo da cretino.
Non ho fatto nessun giro largo, ho semplicemente spiegato quel "direttamente" che tu hai messo adesso e che cambia completamente il senso, soprattutto per chi non mastica l'argomento come è evidente infatti l'ho tritata fine prorpio perchè mi pare evidente che fedy non abbia chiaro come funziona.
Dire a un neofita "i sali non incidono sul PH" significa confondergli le idee, se infatti domani abbassasse di 5 gradi le durezze, convinto che "tanto il ph non è influenzato" avrebbe una brutta sorpresa.
Risposta mia i sali non incidono direttamente sul ph .
Non mi pare un'affermazione sbagliata , lascia stare effetto tampone ecc... quello centra ma non direttamente .. e' correlato ma non diretto e magari lo sapeva gia' .
Rileggiti, tu hai scritto letteralmente che "NON incide", il "direttamente" l'hai messo adesso
Sembra una sottigliezza ma è la chiave del ragionamento che ho spiegato, sennò passo da cretino.
Non ho fatto nessun giro largo, ho semplicemente spiegato quel "direttamente" che tu hai messo adesso e che cambia completamente il senso, soprattutto per chi non mastica l'argomento come è evidente infatti l'ho tritata fine prorpio perchè mi pare evidente che fedy non abbia chiaro come funziona.
Dire a un neofita "i sali non incidono sul PH" significa confondergli le idee, se infatti domani abbassasse di 5 gradi le durezze, convinto che "tanto il ph non è influenzato" avrebbe una brutta sorpresa.
Ok quindi preparando RO con sai Gh e Kh otterò comunque una leggera diminuzione del ph, cosa che non mi preoccupa visto che dovrò abbassarlo ulteriormente.
Rimangono da capire quindi due cose finali:
Per prepare il PH e quindi abbassarlo con il valore che ho in vasca che prodotto dovrei usare?
Seconda cosa, sali minerali per incrementare gh e kh mi suggerite quale prodotto prendere così faccio l'ordine e inizio.