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Vecchio 18-01-2012, 20:54   #16
luca21
Guppy
 
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Continuo a non capire i vantaggi di fornire fonti di carbonio (acido citrico) ai batteri ("fortunatamente" dici): giusto per essere precisi, non si sta parlando di batteri nitrificanti, loro non "mangiano" carbonio organico.

Continuo a non capire perché, casomai, non usarlo puro (dici che il limone ne contiene il 5%: e il resto che ci sta a fare?).
Se proprio vuoi usare acidificanti (cosa che NON consiglio) perché non usare acidi forti inorganici (in soluzione appropriata, non al 37%, visto che sei chimico)?

Ma soprattutto: perché coi guppy?

PS: se ti fai il conto di quanto limone devi strizzare per fornire tanto acido citrico da neutralizzare un KH di 22, altro che l'inquinamento di un paio di somministrazioni di cibo.
Non capisco questo tuo accanimento verso i batteri! I batteri che metabolizzano composti del carbonio ad esempio il glucosio, attraverso l'ossidazione completa producono CO2 e H2O. Non è lo scopo di tutti gli acquarofili introdurre in vasca co2? nel limone ci sono composti del carbonio. Poi che rapporto c'è tra il fatto che sono chimico e l'uso di acidi forti inorganici? Potrei usare anche gli altri 100000acidi forti oltre all'acido cloridrico. Perchè con i guppy dici? Perchè ho i guppy in vasca! Ps.non cerco di neutralizzare il KH con l'acido citrico ma con periodici cambi d'acqua con acqua RO.
luca21 non è in linea   Rispondi quotando
 

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