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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 29-08-2014, 21:45   #20
malù
Stella marina
 
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Senza voler togliere nulla ad altri noti acquariofiili, non sono propenso alle maturazioni veloci........si ha la tendenza a considerare "matura" la vasca quando si innesca il ciclo dell'azoto, ma è un concetto troppo semplicistico.
Lo stesso ciclo si avvale di batteri saprofiti, deputati alla degradazione della materia organica, batteri che si sviluppano ad una velocità notevole. Per fare un esempio il Bacillus subtilis (sempre in condizioni ottimali) arriva a duplicarsi in 20 minuti.

Cito testualmente dal nostro amico Maurizio Gazzaniga:
I processi di degradazione possono perpetrarsi solo a determinate condizioni:
- presenza di batteri caratterizzati da specifiche capacità cataboliche.
- presenza di parametri chimico-fisici idonei ai processi microbici.
- presenza di molecole aggredibili dai consorzi batterici presenti.

Si capisce quindi, che i fattori in gioco sono molteplici, compresa una comunità microbica diversificata e ben stabile, idem per i valori chimico-fisici della vasca.
Le fasi cosi "brutte" della maturazione (tipo le alghe), sono in realtà molto benefiche per la vasca.
malù non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
cannollicchi , proliferazione

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