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Vecchio 04-01-2012, 19:09   #11
Luca_fish12
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Originariamente inviata da lorenzo180692 Visualizza il messaggio
il picco dei nitriti è arrivato dopo soli 5 giorni dall'avvio dell'acquario ma comunque ho atteso altri 5 giorni per sicurezza prima di inserire i pesci
Questa cosa è sbagliata, perchè le vasche con questo fondo devono maturare molto più di quelle classiche per raggiungere un equilibrio!

Paolo Piccinelli nel post a riguardo dice di aspettare ALMENO 8 settimane...
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"La corretta alimentazione dei pesci è uno dei principali fattori di successo nell'acquariofilia."
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Vecchio 04-01-2012, 21:30   #12
Mirko_81
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in nessun tipo di plantacquario si possono introdurre i pesci in 10gg, è la tipologia di vasca con la maturazione più lenta che esista, proprio per i frequenti cambi d'acqua che si fanno per smaltire il carico di nutrienti in colonna, figuriamoci con la terra da giardino!
inoltre il "picco" non è sintomo di vasca "matura"
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Vecchio 04-01-2012, 22:29   #13
lorenzo180692
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in nessun tipo di plantacquario si possono introdurre i pesci in 10gg, è la tipologia di vasca con la maturazione più lenta che esista, proprio per i frequenti cambi d'acqua che si fanno per smaltire il carico di nutrienti in colonna, figuriamoci con la terra da giardino!
inoltre il "picco" non è sintomo di vasca "matura"
forse sono stato un tantino precipitoso ma un paio di anni fa quando allestii la vasca mi informai parecchio sulle teorie della biologa diana walstad che affermava addirittura un acquario maturo dopo sole poche ore!!! ovviamente questa mi è sembrata una cosa poco probabile quindi ho deciso di aspettare qualche giorno in più e come già detto il picco è arrivato dopo circa 5 giorni e poi nitriti e nitrati assenti e mai più ripresentatisi (anche adesso ho appena fatto i test e sono tutti e due a zero...) inoltre la walstad non intendeva usare questo tipo di fondo come fondo per plantacquari spinti con pochi o senza pesci ma lo proponeva in sostituzione di fondi fertili più costosi come il jbl o il sera (inadatti ai plantacquari)! il fatto che poi io abbia fatto un plantacquario è tutto un altro discorso, l'ho fatto perchè ipotizzavo che ci sarebbe stato un eccesso di nutrienti e attirato dalla sperimentazione ho deciso di provarlo in un plantacquario.
sarò stato fortunato? sarò l'eccezione che conferma la regola? non lo so.... fatto sta che ho piante rigogliose con poca fertilizzazione, nitriti e nitrati assenti e pesci in ottima salute e vispi

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Questa cosa è sbagliata, perchè le vasche con questo fondo devono maturare molto più di quelle classiche per raggiungere un equilibrio!

Paolo Piccinelli nel post a riguardo dice di aspettare ALMENO 8 settimane...
ach questa tipo non la sapevo.... ripeto la mia sarà stata pura fortuna? inoltre se non ricordo male mi pare di aver letto qui sul forum (non prendetelo per verità) che i tempi di maturazione potevano variare molto con il variare del tipo o della marca di terra...
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Vecchio 04-01-2012, 22:54   #14
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L'unico substrato che ho visto "cotto" è l'akadama... per aumentarne la durata in vasca...
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Vecchio 04-01-2012, 23:17   #15
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L'unico substrato che ho visto "cotto" è l'akadama... per aumentarne la durata in vasca...
cuocerla la fà assorbire di meno e + tempo??
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salvo
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Vecchio 05-01-2012, 11:08   #16
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cuocerla la fà assorbire di meno e + tempo??
se non sbaglio quella che vendono ha già subito una cottura....non so poi se qualcuno la riucuoce di nuovo, visto che io e il plantacquario siamo agli antipodi
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Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
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Vecchio 05-01-2012, 20:00   #17
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cuocerla la fà assorbire di meno e + tempo??
se non sbaglio quella che vendono ha già subito una cottura....non so poi se qualcuno la riucuoce di nuovo, visto che io e il plantacquario siamo agli antipodi


ok,grazie metal ma il motivo di cuocerla?

grazie
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Vecchio 06-01-2012, 19:22   #18
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mi pare proprio per indurirla e per eliminare muffe, parassiti e altra robaccia
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Vecchio 06-01-2012, 19:36   #19
Corydoras 98
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Vecchio 06-01-2012, 19:54   #20
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Nelle mie vasche ho inserito divessi sassi raccolti direttamente in montagna dove i ruscelli e le cascate naturali formano la pietra. Ho sempre effettuato una cottura in forno a 180 gradi per un'ora per evitare di introdurre in vasca un patogeno o una muffa che dopo la maturazione si potesse riproporre. In una occasione ho addirittura cotto al forno una radice per vedere se riuscivo a rimuovere delle alghe a barba che gli si erano formate sopra... Con risultati scadenti.
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fertile , fondo , forno

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