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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
l'unica spiegazione che posso dare dato che il circuito è chiuso e nessun animale potrebbe entrarci e morire , è che nei boiler si formano delle incrostazioni calcaree in cui si vanno ad annidare diversi ceppi di batteri.
Il materiale organico degradato a NO2 sono gli stessi microorganismi che muoiono...
E' l'unica motivazione che mi viene..fossi in te farei fare un bel lavaggio con EDTA in modo da togliere le incrostazioni di calcare nei tubi.. costoso forse..ma meglio la salute!
__________________ La grandezza dell'uomo non consiste nell'essere felice, ma nell'essere consapevole, lucido.
Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003
di solito si sconsiglia di non usare l'acqua che proviene dalla caldaia per via del rame di cui è fatto lo scambiatore di calore i nitriti non vengono su da soli così dal nulla...
Volevi dire che " si consiglia di non usare", comunque grazie ora lo so ma non l'ho mai letto da nessuna parte!!!!!!! nemmeno su questo forum che normalmente seguo. Comunque nessuno ha mai detto che i nitriti vengono dal nulla!!
l'unica spiegazione che posso dare dato che il circuito è chiuso e nessun animale potrebbe entrarci e morire , è che nei boiler si formano delle incrostazioni calcaree in cui si vanno ad annidare diversi ceppi di batteri.
Il materiale organico degradato a NO2 sono gli stessi microorganismi che muoiono...
E' l'unica motivazione che mi viene..fossi in te farei fare un bel lavaggio con EDTA in modo da togliere le incrostazioni di calcare nei tubi.. costoso forse..ma meglio la salute!
"Le carni, come l'acqua potabile e numerosi ortaggi, contengono naturalmente nitrati e nitriti. Nitrati sono aggiunti come additivi perché mantengono il colore rosso della carne e per la loro funzione antibatterica contro il botulino, uno dei più tossici. Ugualmente, i nitriti sono un componente del salnitro impiegato nella preparazione degli insaccati, e trovano un impiego in quantità minori per esaltare il colore e il sapore della carne."
Probabilmente dovrei anche smettere anche di mangiare!!!!!! l'acqua calda non la devo bere (quella che passa "solo" dal rubinetto è perfetta).
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Originariamente inviata da berto1886
Originariamente inviata da ross
Originariamente inviata da berto1886
di solito si sconsiglia di non usare l'acqua che proviene dalla caldaia per via del rame di cui è fatto lo scambiatore di calore i nitriti non vengono su da soli così dal nulla...
Volevi dire che " si consiglia di non usare", comunque grazie ora lo so ma non l'ho mai letto da nessuna parte!!!!!!! nemmeno su questo forum che normalmente seguo. Comunque nessuno ha mai detto che i nitriti vengono dal nulla!!
si scusami mi è sfuggita un "S"
Ultima modifica di ross; 11-12-2011 alle ore 23:32.
Motivo: Unione post automatica
"Le carni, come l'acqua potabile e numerosi ortaggi, contengono naturalmente nitrati e nitriti. Nitrati sono aggiunti come additivi perché mantengono il colore rosso della carne e per la loro funzione antibatterica contro il botulino, uno dei più tossici. Ugualmente, i nitriti sono un componente del salnitro impiegato nella preparazione degli insaccati, e trovano un impiego in quantità minori per esaltare il colore e il sapore della carne."
Probabilmente dovrei anche smettere anche di mangiare!!!!!! l'acqua calda non la devo bere (quella che passa "solo" dal rubinetto è perfetta)
sono un tecnico alimentare e conosco tutti i metodi di conservazione o i modi per frodare la gente facendo apparire le carni rosse aggiungendo il nitrato o i nitriti.
Quello che ti è sfuggito è che le incostrazioni sono veicolo di batteri..
Allora spiegami perchè i condizionatori periodicamente devono essere disinfettati? Perchè potrebbe alloggiare la legionella, eppure l'aria non la mangi...
Con l'acqua calda non ti lavi?
Volevi una spiegazione al perchè hai trovato i nitriti nell'acqua calda? Io te l'ho fornita..non capisco bistecche e prosciutti.
altra inesattezza..l'acqua potabile non deve avere nitriti...
__________________ La grandezza dell'uomo non consiste nell'essere felice, ma nell'essere consapevole, lucido.
Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003
"Le carni, come l'acqua potabile e numerosi ortaggi, contengono naturalmente nitrati e nitriti. Nitrati sono aggiunti come additivi perché mantengono il colore rosso della carne e per la loro funzione antibatterica contro il botulino, uno dei più tossici. Ugualmente, i nitriti sono un componente del salnitro impiegato nella preparazione degli insaccati, e trovano un impiego in quantità minori per esaltare il colore e il sapore della carne."
Probabilmente dovrei anche smettere anche di mangiare!!!!!! l'acqua calda non la devo bere (quella che passa "solo" dal rubinetto è perfetta)
sono un tecnico alimentare e conosco tutti i metodi di conservazione o i modi per frodare la gente facendo apparire le carni rosse aggiungendo il nitrato o i nitriti.
Quello che ti è sfuggito è che le incostrazioni sono veicolo di batteri..
Allora spiegami perchè i condizionatori periodicamente devono essere disinfettati? Perchè potrebbe alloggiare la legionella, eppure l'aria non la mangi...
Con l'acqua calda non ti lavi?
Volevi una spiegazione al perchè hai trovato i nitriti nell'acqua calda? Io te l'ho fornita..non capisco bistecche e prosciutti.
altra inesattezza..l'acqua potabile non deve avere nitriti...
Guarda che non ti sto dicendo che è sbagliato quello che mi dici, ma ti sto solo dicendo che trovo assurdo dover fare un lavaggio alla caldaia per togliere dei nitriti, che sono dannosi anzi cancerogeni se ingeriti, e addirittura rilevabili anche in certe acque potabili (dove non dovrebbero essere)per non parlare degli alimenti!!! ti ho parlato di alimenti proprio perchè credo che sia più dannoso certamente ingerirli, i climatizzatori vanno puliti perchè l'aria la respiri e ti va direttamente nei polmoni!!!! l'acqua calda per la doccia oltretutto è miscelata con acqua fredda, e penso che sia sicuramente meno dannoso. Comunque farò ricerche in merito più approfondite....Buona Serata.
non ci capiamo..
hai chiesto perchè ti sei trovata i nitriti nell'acqua calda.. ho cercato di risponderti..
Ti parlo di batteri e mi rispondi ancora nitriti
ti faccio un esempio di batteri che si possono trovare in posti in cui passa o staziona acqua e mi rispondi ancora nitriti.
se fai una semplice ricerca sul web potresti trovare anche aziende adepte a sanificare boiler e freezer ..se leggi ad un certo punto parla di incrostazioni e batteri... http://www.zep.it/pdf/litt/BR009.pdf
Poi comunque nessuno mi pare abbia detto che tu sia in pericolo di vita..era un piccolo consiglio.
Chiudo qua il discorso.
Ciao
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Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003
Scusate se mi intrometto, ma sono secoli che in caso di necessità - vedi cambi urgenti - uso l'acqua calda per miscelare (ho la classica caldaia autonoma murale) e non ho un nitrito a pagarlo oro, in vasca intendo. Dopo per curiosità faccio il test
L'acqua di rubinetto non ha nitrati ma in vasca è meglio che non vi dica quanti ne ho
Crilù, esatto..nemmeno io ho nitriti in caldaia.
Il problema fondamentale dell'uso dell'acqua calda è solo che gli scambiatori spesso sono in rame e potrebbero rilasciare ossidi di rame che sono tossici..
Biocondizioni e sei a posto..Forse è uno dei pochi casi in cui è buono utilizzare il biocondizionatore
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Georges Minois, Storia del mal di vivere, 2003