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Vecchio 25-11-2010, 18:17   #19
edogr
Ciclide
 
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Originariamente inviata da marco73x Visualizza il messaggio
certo che per il piatto forte di capodanno ti sei scelto una bella gatta da pelare... anzi un pavone da spennare!! -28d#
dunque secondo il mio modesto parere la scelta del pavone adulto è troppo complicata da mettere in atto e avere un buon risultato, prima dovresti frollarlo, perchè la carne è dura, e di conseguenza il sapore a molti nn piace... con un pò di pazienza potresti fare un figurone nella presentazione, con la coda nel vassoio e il cotto ricoperto di fette colorate d'agrumi, ma nn è facile cucinarlo, ormai il pavone adulto è scomparso dalle cucine!!
in genere si usa la pavoncella... che si cucina in svariati modi, più o meno come il cappone o fagiano... potresti provare con la stessa ricetta ma nn garantisco!!
dovresti dissossarlo, preparare il ripieno farcirlo cucirlo e legarlo,dovresti avvolgerlo con fette di pancetta.... o lardo se nn vuoi alterare troppo il sapore, perchè tende a seccarsi, preparare la teglia con i tuoi aromi e infornare... meglio se innaffi in tutto con fondo bruno se lo sai fare, e vino bianco...potresti anche farlo al cartoccio avvolgendolo con la stagnola e in questo caso puoi anche farlo lessato per un sapore più delicato, poi servi a fette o intero sempre guarnito da agrumi, meglio mandarini, attento ai limoni!!!
ma sei sicuro di avere una pentola o un forno abbastanza capiente??
io mi butterei sul classico cappone ripieno!! il pavone tienilo in giardino che è bello!!
ma come ti è venuto in mente? cmq buon appetito e auguri per l'esperimento!!!
.....e se ti dovesse capitare di sentir dire che lo struzzo è buono...... per l'amor di dio nn portartene uno vivo a casa!!!!
MA CHI SEI ! SANTO SUBITO !!!!

Quando l'animale sarà prossimo alle sue ultime ore di vita,ti ricontatto cosi mi dai una bella ricetta.
Per la grandezza del forno non ti preoccupare,ho a disposizione un camino di circa 15mq2 o sennò un forno da ristorante !
edogr non è in linea   Rispondi quotando
 

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consiglio , cucina
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