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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
Scusa la mia ignoranza ma io sapevo questa cosa, il PH è legato al KH (durezza carbonatica data dai carbonati disciolti in acqua) che stabilizza il valore del PH, il GH è dato da Calcio e Magnesio e con il PH centra poco e nulla. Giusto?
Dovevo scriverlo per confrontarmi altrimenti faccio confusione, io per 12 anni ho ragionato così poi dimmi tu se il mio ragionamento è giusto.
Ti sei in parte risposto da solo, vista la presenza di calcio che hai nell'acqua, se immetti acidi blandi, il PH non si abbasserà mai; i valori che hai sono poco consueti, hai il GH che è più del doppio del KH, quindi devi correggere affinché i valori siano simili verso il basso, devi quindi diminuire il contenuto soprattutto del calcio.
Se immettessi nella tua acqua molta sostanza acida il primo effetto che avresti sarebbe un aumento del KH insieme ad una leggera diminuzione del GH e, oltre a mettere in serio pericolo la vita dei pesci, risolveresti poco.
Esistono degli appositi sali che alzano solo il KH, una volta portato a valori simili a quelli del GH puoi intervenire con l'acqua di osmosi e poco alla volta portare GH e KH intorno a 4-5; in queste condizioni, non sarai costretto a "gasare" i pesci con la CO2 e certamente riuscirai a far scendere il PH ed a controllarlo con l'impianto CO2, che serve prima di tutto alle piante.
Ti do per certo che la tabella che mette in relazione PH, KH e CO2, se in acqua sono presenti sostanze acidificanti, non vale più, dato che il PH viene appunto influenzato da queste sostanze, tuttavia credo che sia la stessa cosa in senso inverso, cioè quando nell'acqua ci siano sostanze che influenzano la durezza permanente, ovvero il GH.
Salvo il fatto ovviamente che tu abbia usato dei test affidabili e che il Phmetro sia ben tarato; tieni conto che il KH basso rovina le sonde.
Ti do per certo che la tabella che mette in relazione PH, KH e CO2, se in acqua sono presenti sostanze acidificanti, non vale più, dato che il PH viene appunto influenzato da queste sostanze, tuttavia credo che sia la stessa cosa in senso inverso, cioè quando nell'acqua ci siano sostanze che influenzano la durezza permanente, ovvero il GH.
Ti do per certo il contrario, ovvero, il GH con la concentrazione di CO2 non c'entra una mazza.
Evitiamo le info palesemente errate per cortesia.
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Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
Ti do per certo che la tabella che mette in relazione PH, KH e CO2, se in acqua sono presenti sostanze acidificanti, non vale più, dato che il PH viene appunto influenzato da queste sostanze, tuttavia credo che sia la stessa cosa in senso inverso, cioè quando nell'acqua ci siano sostanze che influenzano la durezza permanente, ovvero il GH.
Ti do per certo il contrario, ovvero, il GH con la concentrazione di CO2 non c'entra una mazza.
Evitiamo le info palesemente errate per cortesia.
devo abbassare il gh a 4/5 come il kh per diminuire il ph gradualmente o il gh non centra una mazza ?