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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 29-07-2011, 16:54   #12
elia dallari
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Originariamente inviata da ilVanni Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da elia dallari Visualizza il messaggio
Il KH non sono altro che i carbonati disciolti in acqua .. il GH lo prossiamo approssimare al residuo fisso totale cioè i sali complessivi che conprendono i carbonati
No.
KH: carbonati e bicarbonati.
GH: ioni calcio e magnesio.

Se aggiungi (ad esempio) bicarbonato di sodio aumenti il KH (e NON il GH).
Se aggiungi (ad esempio) solfato di magnesio aumenti il GH (e NON il KH).

E' POSSIBILISSIMO avere GH < KH.

scusami se te lo dico ma non è come dici, imparte è sbagliato...

ti spiego nel migliore dei modi

KH è un test maggiormente usati quelli a reagente ( virggio)
è un test che misura la durezza carbonatica maggiormente ( CO3^(2-) ) ( IONE CARBONATO)
ma anche ione bicarbonato ( HCO3- )

Che si trovano dischiolti in soluzione dissociati ... maggiormente sono derivati calcarei, ovviemnte none scludo altre provenienze...


mentre il GH misuracome dici giustissimamente te ione calcio e magnesio...ma anche la durezza totale
ma questi ioni formano dei sali con i bicarbonati e carbonati e pure solfati

quindi se noi abbiamo Na2CO3 ( carbonato di sodio) si scompone in nel relativo catione ed anione ( ioni + e - )
------------------------------------------------------------------------
ma se aggiungo bicarbonato di caclio aumento entrambi
E comunque il Gh aumenta sempre un po perchè racchiude la durezza totale

Con questo non metto in dubbio ciò che stai dicendo.. è ovvio che si può ottenere ciò che uno vuole... ma se non c'è qualcosa di calcareo non mi spiego questi valori cosi alti

Ultima modifica di elia dallari; 29-07-2011 alle ore 16:56. Motivo: Unione post automatica
elia dallari non è in linea   Rispondi quotando
 

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