Entro a gamba tesa con una domanda (senza aver letto il resto del topic):
Quando 3 o 4 anni fa ho seguito l'argomento, c'erano più correnti di pensiero:
* impianto con acqua+zucchero+lievito
* impianto a gelatina (con colla di pesce)
* impianto con 2 bottiglie separate, una lievito e l'altra acqua+zucchero.
Io avevo realizzato l'impianto del terzo tipo e mi ero trovato molto bene, secondo me la regolazione era molto più fine e l'erogazione molto costante.
Però vedo che adesso tutti avete virato sulla versione a gelatina. Avete raggiunto un grado di affinamento della ricetta sufficiente a superare i vantaggi dati dalla versione a 2 bottiglie?
Chiedo perchè mi interessa nuovamente (ho allestito un mini-olandese da 12L) e mi piacerebbe ritentare l'esperimento.
__________________
Regalo Echinodorus Ozelot Red (quando ho piantine figlie disponibili), consegna a mano zona Lugo (RA). Se interessati mandate MP.
La mia vasca - Me@Facebook
|