Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 12-03-2010, 15:47   #1
trapol87
Avannotto
 
Registrato: Oct 2009
Città: Brescia
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 1
Età : 38
Messaggi: 80
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
NOVITA' sulla CO2 fai-da-te (almeno per me)

Ciao a tutto i lettori,
mi sono imbattutto per puro caso in una prova di laboratorio postata online, riguardante la CO2.
Il test era molto scientifico, nel senso che si misurava addirittura il fabbisogno nutrizionale dei lieviti (saccarosio e proteine).
Continuando a leggere sono arrivato alla parte più interessante:
..."in una provetta abbiamo mischiato acqua distillata, lievito, saccarosio (penso si possa sostituire con lo zucchero come sempre) ed infine brodo da risotto (avete capito bene, i famosi dadi da sciogliere in acqua per cuocere squisiti risotti, mi raccomando di carne perchè ciò che conta sono le proteine)"...

Tra le parentesi ovviamente le note le ho aggiunte io.
Era già una cosa di dominio pubblico e come sempre arrivo per ultimo a sapere ste cose, oppure è una novità anche per voi?
Ah, dimenticavo che è stata registrata una produzione migliore di CO2 del 22%, mica male!
Non so dirvi di più, per di più mi sono perso il link e non lo ritrovo...

Stasera all'opera e provo...farò cosi: 125 g di zucchero, un pò di lievito fresco, una punta di bicarbonato di sodio e poi proverò a sciogliere un terzo di dado di carne in acqua (anche se sarà difficile a temperatura ambiente) metto tutto in 500 ml...e inizierà il test.

Ultima modifica di trapol87; 12-03-2010 alle ore 15:49.
trapol87 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
co2 , faidate , novita

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:54. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,18637 seconds with 15 queries