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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 15-07-2011, 12:43   #32
scriptors
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Il discorso della maturazione del filtro è abbastanza complicato ma facilmente spiegabile in poche parole:

il filtro matura in genere dopo un mese (inizia a maturare) ovviamente, così come per i pesci o per le piante, se ai batteri diamo da mangiare

Per questo motivo si mette in vasca qualche scaglia di mangime per pesci (3 - 4 di numero, non un cucchiaino intero) durante l'allestimento, e sempre per questo motivo è molto importante che ci sia buona ossigenazione in vasca, se l'ossigeno è scarso il filtro non matura e la vasca inizia a puzzare

Datti una lettura al link postato da daniele68 e capirai molte più cose, non serve entrare nello specifico ma basta una semplice lettura

Il filtro poi maturerà completamente una volta inseriti i pesci (e vanno inseriti pochi alla volta) perchè, al variare del cibo (quindi della 'cacca' dei pesci) i batteri dovranno prima moltiplicarsi e poi potranno smaltire le forma azotate presenti in vasca.

Sempre da leggere velocemente senza spaventarti datti una lettura qui: http://www.acquariofilia.biz/showthread.php?t=163014
scriptors non è in linea   Rispondi quotando
 

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