A me è successa una cosa che mi ha fatto cagare sotto..
Mi piacciono un casino le alici marinate e l'anno scorso ne ho fatte un bel po.
Ho acquistato alici freschissime, le ho messe sotto sale, olio ed aceto per una settimana per la marinatura, poi passati quei sette giorni me ne sono mangiate un piatto..e lo stesso mia moglie, mio suocero ed i miei..
Alla fine delle alici, nel piatto, ho notato qualcosa che si muoveva..mi si è gelato il sangue, poi ho pensato.. va bè ma che mi frega, i succhi gastrici squagliano tutto.
Per curiosità, mia moglie, che non era affatto contenta di aver mangiato dei vermi è andata a controllare in rete ed ha scoperto che si trattava di anisakis,un vermetto che in poche parole ti mangia da dentro insediandosi nell'intestino e ogni volta che sente i succhi gastrici che bruciano(e che comunque non gli fanno una mazza) lui mangia e scava infilandosi sempre più dentro la carne,per sfuggire al bruciore.. ne ho raccolti una decina dalle alici, e li ho portati al pronto soccorso dove ci hanno subito dato 30 g di magnesia(e non quella effervescente) che praticamente pulisce completamente l'intestino..una settimana sul cesso con la paura di dover essere operato per rimuovere i parassiti.. grazie al cielo non ci si sono insediati, ma poco prima che li mangiassimo noi ad una ragazza hanno asportato due metri di intestino.. sono andato dal pescivendolo da cui avevo preso le alici per rompergli la testa, e ci ho trovato i nas che erano partiti su segnalazione del pronto soccorso (che aveva ricevuto un'altra decina di segnalazioni) ma dietro le cassette del pesce, ben nascosto c'era un cartellino con su scritto, a caratteri piccoli piccoli : "da consumarsi previo cottura"
Vi giuro ragazzi che non c'era quando ho preso io il pesce, addirittura è andato un signore con un piatto pieno di vermi chiedendo spiegazioni ed il pescivendolo gli ha detto che era normale e che non facevano nulla......
Comunque gli anisakis muoiono con l'abbattimento (- 22°C per almeno 24 ore) o dopo qualche minuto di cottura.
Non mangiate pesce crudo, se non siete certi che sia abbattuto..
Ps si trova anche nei gamberi e in altri crostacei..
------------------------------------------------------------------------
Comunque ora vado spessissimo a mangiare sushi, perchè sono certo al 100% che viene abbattuto, e mangio un casino di pesce cotto..anche se pure io adoro la carne.
__________________
Gabriele
Il mio cane è la persona più intelligente che io conosca (All rights reserved - © copyright ).
Non ho più le istruzioni in italiano della vortech, un virus mi impedisce di accedere ai dati.
Ultima modifica di Hypa; 15-02-2011 alle ore 22:58.
Motivo: Unione post automatica
|