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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
L'altro giorno ho provato a far bollire l'acqua e una volta travasata in un recipiente pulito, filtrandola con un normale scolino(quello per lo zucchero a velo)e lasciata raffreddare l'acqua a temp ambiente ho avuto un calo evidente del gh/kh
Mi sono passati relativamente:
GH da 20 a 12
KH da 12 a 7
Cosa ne pensate?è così oppure ho fatto una boiata?
Non so, butto lì una risposta....probabilmente bollendo l'acqua a perso sali o altri minerali che poi vanno a determinare il gh e il kh... ...mi sa che la boiata l'ho scritta io ...ciao
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"Do not worry about your difficulties in mathematics, I can assure you that mine are still greater" (A. Einstein)
è possibile dato che acque di rubinetto particolarmente dure (la mia sembra pietra liquida) -04 -04 se fatte bollire e poi raffreddate nella stessa pentola creano un sedimento evidente sembra sale prova a farla freddare a t ambiente e poi senza agitarla magari con uno scodellino a prendere solo i 2 terzi superiori misura i valori e poi facci sapere
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NELLA VITA C'è SEMPRE DA IMPARARE
in quel modo si fanno precipitare i carbonati (o bicarbonati) responsabili della durezza temporanea. E' il sistema adottato anche in laboratorio per determinare proprio il kh
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salve vorrei aprire un negozio di acqaurifilia.e animali ma soprattutto acqaurifilia.
non sono molto esperto o meglio ho solo un acquario d 100 lt con all interno guppys.
(lello 1 )
scusate ma a questo punto chi ha bisogno di abbassare il kh, tipo io che ho l'acqua del rubinetto che e' + solida che liquida, può mischiare acqua di rubinetto e acqua bollita no?