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Originariamente inviata da Zalez
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interessante questa discussione sui mangimi fatti in casa...
quanti e quali tipi ci sono? chi ha esperienza nel farli?
è complicato farli? soprattutto per quanto durano quanto a conservazione?
c'è un risparmio rispetto ai commerciali?
vale la pena farli?
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Di mangimi fatti in casa ce ne possono essere diversi, a parte i vari "pastoni" molto proteici con carne, pesce, vitamine, uova, ecc... si possono nutrire i pesci con mangimi più semplici da preparare usando alimenti comuni che si trovano al supermercato!
Le verdure per i pesci vanno molto bene, sono molto ricche di vitamine, quindi rondelle di zucchine, piselli, cetrioli, carote e spinaci sbollentati si possono usare e si conservano bene in congelatore!
Si può usare anche della polpa di merluzzo e/o granchio (il cosiddetto surimi) come alimento a base di pesce (a proposito, è preferibile usare il pesce piuttosto che la carne rossa in quanto contengono oltre alle proteine degli acidi molto importanti che non sono contenuti nella carne), anche crostacei come gamberi, gamberetti, granchi e molluschi sono molto proteici e sono un buon alimento!
Si possono poi coltivare alcuni animaletti dello zooplancton per avere sempre a disposizione qualcosa di nutriente e di vivo da somministrare, con numerosi benifici!
In linea di massima più è varia una dieta e migliori saranno i risultati, stando sempre attenti sia alle quantità (meglio poco mangime magari dato più volte al giorno, senza mai esagerare) e alla qualità (attenzione a mangimi troppo grassi e proteici che fanno lavorare troppo il fegato).
Infine una buona cosa è far fare un giorno di digiuno completo a settimana!