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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 06-05-2010, 20:51   #1
lucioo68
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acqua, bollita

ciao a tutti,ho una curiosita:se io faccio bollire l'acqua del rubinetto devo comunque lasciarla decantare 1 giorno per eliminare le cloromine ho posso usarla immediatamente una volta raggiunta la temperatura ideale per introdurla in acquario? grazie a chi mi rispondera
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Vecchio 06-05-2010, 21:16   #2
gigi1979
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Non so se si elimina il cloro con la bollitura......sicuramente però avrai dell'evaporazione, quindi la durezza dell'acqua aumenterà! e solo curiosità, o ti piace complicarti la vita ?
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Vecchio 06-05-2010, 21:26   #3
lucioo68
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e solo curiosita
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Vecchio 07-05-2010, 11:56   #4
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Originariamente inviata da gigi1979 Visualizza il messaggio
Non so se si elimina il cloro con la bollitura......sicuramente però avrai dell'evaporazione, quindi la durezza dell'acqua aumenterà! e solo curiosità, o ti piace complicarti la vita ?
beh, facendola bollire di sicuro evapora il cloro praticamente all'istante, xò appunto c'è il problema dell'evaporazione, che non è cosa da poco!!
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Vecchio 07-05-2010, 12:34   #5
gigi1979
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Quindi dovrebbe evaporare il cloro ed alzare la durezza?
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Vecchio 07-05-2010, 12:53   #6
scriptors
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non c'è bisogni di farla bollire per 10 minuti, basta che vedi le bolle d'aria (ma anche prima ... maggiore è la temperatura dell'acqua minore è la solubilità dei gas)

fai una ricerca su wikipedia (maga più di una) e ti togli la curiosità

il problema è che il cloro (come gas) lo usano sempre meno
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Vecchio 07-05-2010, 13:46   #7
Mkel77
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se fate bollire l'acqua, per quanto riguarda la durezza avrete il problema inverso, e cioè la durezza carbonatica sarà scesa a zero o giù di lì.
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Sii avido di ascoltare e non di parlare.
"A parità di fattori la spiegazione più semplice tende ad essere quella esatta" (rasoio di Ockham)
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Vecchio 07-05-2010, 14:17   #8
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in effetti sarebbe un buon sistema per produrre CO2 dal Bicarbonato di Calcio (che diventa Carbonato di Calcio = calcare che si attacca alla pentola) ed avere acqua con un basso KH e GH ... quasi quasi vado a comprare un pentolone da 100 litri



ps. da quello che ho trovato in giro dovrebbero bastare 70°C o poco più per togliere il Cloro
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Vecchio 07-05-2010, 14:40   #9
Federico Sibona
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Per quel che so io, uno dei motivi per cui la durezza carbonatica (KH) si chiama anche temporanea è proprio perchè con la bollitura si abbassa, altrettanto non avviene con la durezza permanente (GH) che anzi, se si prolunga la bollitura, si alzerà proprio per l'evaporazione.
__________________
Ciao, Fede
Non dobbiamo credere che siano intelligenti solo le persone che la pensano come noi.
Dare una mano agli altri è il modo migliore per tenersi in piedi. (Indro Montanelli)
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Vecchio 07-05-2010, 15:32   #10
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Ma depositandosi il calcio in gh dovrebbe diminuire (certo non arriva a zero perchè nel frattempo l'acqua evapora) ma un po scende

semplice discussione teorica senza utilità pratica ... ovviamente
scriptors non è in linea   Rispondi quotando
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