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Pesci tropicaliPer parlare di tutto quello che concerne i pesci tropicali: Le esigenze, la riproduzione, la compatibilità, l’habitat, ecc.l’habitat, ecc.
Ciao a tutti, mi chiamo Cristian e sono nuovo del forum in quanto sono nuovo dell'hobby,
ho allestito da qualche settimana un acquario asiatico(come descritto nel profilo) ancora senza pesci e sono dubbioso su un fatto:
Il negoziante da cui mi sto servendo prevalentemente è un mio amico , importa direttamente dalla Thailandia dei bellissimi pesci , volevo quindi fornirmi da lui, ma non mi piace molto il fatto che mi abbia detto di aggiungere per ogni 25 lt un cucchiaio raso di sale fino da cucina, questo perchè in Thailandia sono allevati in questo modo e quelli che aveva tenuto in acqua dolce erano tutti morti.
Vorrei sapere se è possibile disabituarli all'acqua salmastra in qualche modo, credo di aver capito che la mancanza di sale li rende vulnerabili a malattie o qualcosa del genere...
Pensavo a somministrazione di vitamine , non so...
voi cosa dite?
addirittura sale da cucina? io sapevo che si usava sale per acquari marini!!!!!!!!
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Sii avido di ascoltare e non di parlare.
"A parità di fattori la spiegazione più semplice tende ad essere quella esatta" (rasoio di Ockham)
Il fatto è che prenderò pesci anche da altri negozianti, quindi voglio tenere l'acqua dolce.
Lui dice che la in Thailandia moltissimi allevamenti allevano i pesci in questa maniera...
Posso disabituarli secondo voi?
Da perfetto ingorante: ma se i pesci in Natura vivono in acque salmastre, non vuol dire che siano sempre salmastre. Magari le stagioni potrebbero influenzare il grado di salinità.
Questo mi fa pensare che il pesciolino in Natura possa tranquillamente sopportare gli sbalzi di salinità e passare tranquillamente da dolce a salmastro.
Però, poi, mi sorgono diversi dubbi: l'allevatore come li tiene? Sempre nel salmastro? Li tiene all'aperto o al chiuso? La mia analisi è giusta o gli sbalzi repentini di salinità sono mortali?
Poi sorge spontanea un'altro problema: l'unica pianta che vive nel salmastro è la mangrovia. Le piante che "alleviamo" noi morirebbero, nel salmastro.
Il fatto è che prenderò pesci anche da altri negozianti, quindi voglio tenere l'acqua dolce.
Lui dice che la in Thailandia moltissimi allevamenti allevano i pesci in questa maniera...
Posso disabituarli secondo voi?
premesso che in thailandia non usano il sale ma la tetraciclina..
dovrebbe lui fare un periodo di quarantena che stabilizzi i pesci sui nostri valori, altrimenti è troppo facile..
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salve vorrei aprire un negozio di acqaurifilia.e animali ma soprattutto acqaurifilia.
non sono molto esperto o meglio ho solo un acquario d 100 lt con all interno guppys.
(lello 1 )