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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 08-03-2009, 17:11   #1
elisa69
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aggiunto co2 sballati ph, gh e kh

Ci saranno già un sacco ti topic su questo argomento, ma non ci capisco nulla. Ho allestito una vasca da 58 lt per pesci rossi (oranda) che ancora non ho inserito. Potete vedere la foto e la descrizione delle piante nel mio profilo. Ho solo i test in striscia della jbl per il momento, anche perchè gli oranda sopportano dei range molto alti di valori, per cui non mi sembrava fondamentale avere già tutti i test separati (opinione opinabile...)
Da ieri ho introdotto della co2 per le piante con il sistema della sera a pastiglie. Ho visto che in 1 solo gg il gh è sceso, e il kh e il ph sono saliti. Tutti i valori sono nella norma per i pesci rossi, ma vorrei sapere se è normale sballare così tanto i valori, inoltre essendo un metodo a pastiglia quando sarò via per 3 sett quest'estate e non potrò somministrare regolarmente co2 i miei pesci soffriranno per il repentino cambio di valori dell'acqua? Meglio lasciar perdere la co2? Come posso aggiunstare i valori se decidessi di continuare con la co2? Eppure mi sembra che alle piante sia di vitale importanza... aiutatemi!!! Grazie
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Vecchio 08-03-2009, 17:11   #2
elisa69
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Ci saranno già un sacco ti topic su questo argomento, ma non ci capisco nulla. Ho allestito una vasca da 58 lt per pesci rossi (oranda) che ancora non ho inserito. Potete vedere la foto e la descrizione delle piante nel mio profilo. Ho solo i test in striscia della jbl per il momento, anche perchè gli oranda sopportano dei range molto alti di valori, per cui non mi sembrava fondamentale avere già tutti i test separati (opinione opinabile...)
Da ieri ho introdotto della co2 per le piante con il sistema della sera a pastiglie. Ho visto che in 1 solo gg il gh è sceso, e il kh e il ph sono saliti. Tutti i valori sono nella norma per i pesci rossi, ma vorrei sapere se è normale sballare così tanto i valori, inoltre essendo un metodo a pastiglia quando sarò via per 3 sett quest'estate e non potrò somministrare regolarmente co2 i miei pesci soffriranno per il repentino cambio di valori dell'acqua? Meglio lasciar perdere la co2? Come posso aggiunstare i valori se decidessi di continuare con la co2? Eppure mi sembra che alle piante sia di vitale importanza... aiutatemi!!! Grazie
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Vecchio 08-03-2009, 21:16   #3
Tropius
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Vecchio 08-03-2009, 21:16   #4
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Vecchio 08-03-2009, 21:23   #5
balocco
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I valori sballati dipendono certamente dall'inaffidabilità dei test a strisce perchè il metodo che usi per introdurre co2 non sposterebbe il ph nemmeno di 1 decimo di grado con un kh da pesci rossi.
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Armando Panzera (balocco)
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Vecchio 08-03-2009, 21:23   #6
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Armando Panzera (balocco)
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Vecchio 08-03-2009, 22:01   #7
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I test in strisce non saranno perfetti, ma in ogni caso son due sett che le strisce hanno valori ideantici e da ieri che ho aggiunto co2 le strisce mi danno una variazione... Comprerò i test singoli con reagente liquido, in ogni caso con cosa si aggiustano i valori di ph kh e gh? Con prodotti chimici?
Grazie
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Vecchio 08-03-2009, 22:01   #8
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I test in strisce non saranno perfetti, ma in ogni caso son due sett che le strisce hanno valori ideantici e da ieri che ho aggiunto co2 le strisce mi danno una variazione... Comprerò i test singoli con reagente liquido, in ogni caso con cosa si aggiustano i valori di ph kh e gh? Con prodotti chimici?
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Vecchio 09-03-2009, 01:57   #9
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Assolutamente NO! kh e gh si alzano con gli appositi sali e si abbassano diluendo con acqua di osmosi inversa, il ph varia in maniera proporzionale al kh abbassando la durezza carbonatica si abbassa anche il ph oppure, se kh non è troppo elevato il ph si abbassa aggiungendo co2.

Ma non si è ancora capito che valori stai cercando perchè con i pesci rossi in genere si usa acqua del rubinetto + biocondizionatore, dunque alta durezza carbonatica che tiene il ph alto ma stabile.
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Armando Panzera (balocco)
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Assolutamente NO! kh e gh si alzano con gli appositi sali e si abbassano diluendo con acqua di osmosi inversa, il ph varia in maniera proporzionale al kh abbassando la durezza carbonatica si abbassa anche il ph oppure, se kh non è troppo elevato il ph si abbassa aggiungendo co2.

Ma non si è ancora capito che valori stai cercando perchè con i pesci rossi in genere si usa acqua del rubinetto + biocondizionatore, dunque alta durezza carbonatica che tiene il ph alto ma stabile.
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