beh.. non è vero - vero, dai
quegli affari funzionano ad osmosi inversa, come tutti quelli fatti apposta per l'acquario:
hanno dentro la membrana osmotica fatta a cartuccia e dei carboni per l'adsrobimento di particelle inquinanti.
quando compri un impianto ad osmosi hai, solitamente, tre stadi:
un filtro grossolano che toglie le particelle solide grosse (e io ce l'ho sull'impianto di casa, con un filtro a sabbia);
un filtro intermedio che.. boh, forse sono carboni attivi ma non lo so (cmq il mio chillit abbassa la concentrazione del calcio, pur arricchendo con il sodio);
e infine il filtro a membrana osmotica, che è permeabile "quasi" solo all'acqua.
in sostanza, la differenza tra quello lì che ho sul frigorifero io e questi di cui parli, dovrebbe essere solo la dimensione dei "forellini" (che poi non sono fori, ma pazienza.. per capirsi), che nel mio sono più grandi, perchè si deve fare fronte ad un'esigenza di "portata" che quelli lì non hanno.
di fatto, se il mio ragionamente non è cannato, io otterrò un'acqua con valori bassi di kh gh, ma non a zero
pertanto basterebbe "dosare", per ottenere la concentrazione desiderata!
cmq farò dei test

e poi ti faccio sapere