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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
salve, vorrei porre un pao di domande che scuramente per pu espert risulteranno banali, vorre sapere precisamente da quanti gradi tedeschi l acqua viene defnita tenera media e dura se qualcuno di voi puo postare uno schema ne sarei davvero grato.
inoltre l acqua di rubinetto che noi lasciamo decantare nelle bottiglie per crca 24 o 48 ore avra gh e kh inferiori rispetto all acqua non decantata?
salve, vorrei porre un pao di domande che scuramente per pu espert risulteranno banali, vorre sapere precisamente da quanti gradi tedeschi l acqua viene defnita tenera media e dura se qualcuno di voi puo postare uno schema ne sarei davvero grato.
inoltre l acqua di rubinetto che noi lasciamo decantare nelle bottiglie per crca 24 o 48 ore avra gh e kh inferiori rispetto all acqua non decantata?
Per la seconda domanda: in genere no, il farla decantare serve per far liberare il cloro. Comunque è buona norma mettere un biocondizionatore che oltre ad eliminare il cloro (ed eventuale clorammina, più persistente) serve anche per far precipitare i metalli pesanti alle volte presenti in acqua dell'acquedotto. In genere ciò non ha influenza significativa sulle durezze dell'acqua
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Ciao, Fede
Non dobbiamo credere che siano intelligenti solo le persone che la pensano come noi.
Dare una mano agli altri è il modo migliore per tenersi in piedi. (Indro Montanelli)
Per la seconda domanda: in genere no, il farla decantare serve per far liberare il cloro. Comunque è buona norma mettere un biocondizionatore che oltre ad eliminare il cloro (ed eventuale clorammina, più persistente) serve anche per far precipitare i metalli pesanti alle volte presenti in acqua dell'acquedotto. In genere ciò non ha influenza significativa sulle durezze dell'acqua
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grazie mille davvero !!! e complmenti per la prontezza nelle risposte!
ps: se non sbaglio KH starebbe a dire durezza carbonatica giusto? mentre GH sarebbe la durezza totale,quindi mi chiedvo e nella misurazione del GH Fosse compresa anche quella del KH ???
faccio questa domanda perche molti siti stranieri nello spiegare le caratteristiche dell acqua adatte ad un pesce menzionano solo la durezza senza specificare se e KH O GH ,potreste autarmi a togliermi questo dubbio???
grazie mille davvero !!! e complmenti per la prontezza nelle risposte!
ps: se non sbaglio KH starebbe a dire durezza carbonatica giusto? mentre GH sarebbe la durezza totale,quindi mi chiedvo e nella misurazione del GH Fosse compresa anche quella del KH ???
faccio questa domanda perche molti siti stranieri nello spiegare le caratteristiche dell acqua adatte ad un pesce menzionano solo la durezza senza specificare se e KH O GH ,potreste autarmi a togliermi questo dubbio???
thai83, no, la durezza (GH) detta ambiguamente "totale" non comprende quella carbonatica (KH). Infatti in certi ambienti in natura ed in certi acquedotti si rileva KH maggiore del GH, il che sarebbe un paradosso.
Nella maggior parte delle schede che si trovano riguardo ai pesci in genere viene riportata solo la durezza GH perchè è quella più condizionante il benessere dei pesci, il KH, ovviamente entro limiti ragionevoli, è meno influente
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thai83, no, la durezza (GH) detta ambiguamente "totale" non comprende quella carbonatica (KH). Infatti in certi ambienti in natura ed in certi acquedotti si rileva KH maggiore del GH, il che sarebbe un paradosso.
Nella maggior parte delle schede che si trovano riguardo ai pesci in genere viene riportata solo la durezza GH perchè è quella più condizionante il benessere dei pesci, il KH, ovviamente entro limiti ragionevoli, è meno influente
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