Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

Rispondi
Vecchio 25-09-2018, 12:51   #31
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Allora per la muffa mi ha detto il negoziante che è normale e che poi devo lavare il tronco.È vero?piu che ne ho batteria sembra acqua torbida.Ti chiedevo questo perché è da giovedì 20 che è attivo e pensavo durasse poco.Ho usato attivatore batterico della equo
alechine non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 25-09-2018, 14:20   #32
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Busto Arsizio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.665
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 120
Mi piace (Ricev.): 152
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 2
No, il tronco non serve che lo lavi. Come ti ho detto di solito quella muffa viene mangiata dai primi abitanti della vasca oppure la puoi aspirare quando farai il primo cambio dell'acqua (comunque dopo il mese di maturazione).
L'acqua lattiginosa è data dai batteri in sospensione. Avendo inserito l'attivatore hai aumentato l'effetto. Ci vorrà qualche giorno ancora ma si sistemerà tutto da solo.
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-09-2018, 21:40   #33
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Allora lascio stare il tronco?quando dici i primi abitanti ti riferisci ai pesci?poi volevo mettere qualche pianta in più cosa mi consigli?
alechine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2018, 09:16   #34
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Busto Arsizio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.665
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 120
Mi piace (Ricev.): 152
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 2
Per le piante dipende anche da come vuoi impostare l'acquario e da che pesci vuoi mettere. Un consiglio veloce è quello di non interrare il rizoma delle anubias che hai già messo ma di legarle sui sassi o sul tronco, altrimenti col tempo rischiano di marcire.
Per "primi abitanti" intendo sia alcuni pesci, sia lumache o gamberetti. Comunque sempre ad acquario maturo.
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2018, 10:58   #35
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Allora lascio stare il tronco completamente.Al massimo dopo la maturazione quando effettuo il
Cambio d acqua posso difinirlo.Mentre quando parli di rizoma non so cosa sia.Infatti se vedi la foto io ho interrato la pianta mi dici di sollevarla un po’?ho comprato la colla specifica posso attaccarla al tronco?comunque ho comprato queste piante

------------------------------------------------------------------------
Voglio mettere dei discus piccoli oltre i cardinali

Ultima modifica di alechine; 26-09-2018 alle ore 11:01. Motivo: Unione post automatica
alechine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2018, 11:25   #36
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Le
Ho appena spostate dimmi se va bene cosi




alechine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2018, 12:19   #37
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Busto Arsizio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.665
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 120
Mi piace (Ricev.): 152
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 2
Il rizoma è il "tronco" da cui partono tutti i gambi delle foglie. Per le piante del tuo elenco non le conosco tutte, solo le più semplici.
Riguardo i discus non li ho mai allevati però dalle mie letture mi sento di dirti che 130 litri potrebbero essere pochi per loro. Prova a chiedere nella sezione dedicata e a leggere un po' di discussioni in merito. @michele tu che dici?
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-2018, 14:03   #38
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Okok.hai visto come ho messo le piante ora?vanno bene?
alechine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2018, 08:28   #39
alechine
Avannotto
 
Registrato: Sep 2018
Città: barletta
Acquariofilo: Dolce
Età : 30
Messaggi: 67
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ragazzi mi fate sapere per
Favore?che non
Vorrei fare cagate
alechine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-2018, 10:20   #40
Avvy
Discus
 
L'avatar di Avvy
 
Registrato: May 2012
Città: Busto Arsizio
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 3+1
Età : 41
Messaggi: 2.665
Foto: 14 Albums: 4
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricev.): 112
Mi piace (Dati): 120
Mi piace (Ricev.): 152
Mentioned: 52 Post(s)
Feedback 6/100%

Annunci Mercatino: 2
Vai tranquillo, non sono così veloci a deperire. Nella terza foto vanno comunque bene, nella prima sembra tutto ok, nella seconda non riesco a vedere bene, in ogni caso l'importante è che il "tronco" sia scoperto. Al massimo modificherei l'orientamento delle prime due, visto che la pianta tende a crescere dal lato in cui il rizoma termina con una foglia, quindi se non ho visto male per come sono ora nella prima foto crescerà verso il basso e nella seconda verso l'aspirazione del filtro. Comunque in questo caso sta solo a te decidere verso dove preferisci farle crescere.
Avvy non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
esterno , filtro
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:08. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,22976 seconds with 15 queries