Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Piante, alghe e fertilizzazione Per parlare della coltivazione corretta, delle esigenze, dell'habitat, della biologia, ecc. delle piante d’acquario.

Rispondi
Vecchio 20-05-2019, 21:55   #11
mbuna80
Guppy
 
Registrato: Dec 2013
Città: Paruzzaro (NO)
Acquariofilo: Marino
Età : 38
Messaggi: 175
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 11
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 10
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Qualche particolare dove si vedono le alghe? Magari foto appoggiando il telefono al vetro... La vasca da quanto è avviata? Che fondò hai? L'acqua la prepari te con osmosi? Immagino di sì per avere i nitrati a 0... Hai già portato qualche volte le piante? Il pH è a quel valore con CO2 aperta? Scusa tutte le domande ma è giusto per capire e non dare consigli a vanvera... Comunque con la conducibilità a 900 per ora non concimerei...

Posted With Tapatalk
mbuna80 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Cris88 Ringrazia per questo post
Mi piace Cris88 Piace questo post


Vecchio 20-05-2019, 22:20   #12
Cris88
Plancton
 
Registrato: Apr 2019
Città: Bruxelles
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 22
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 21
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 23
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Forse in questa foto si vedono meglio le alghe



Vasca avviata giorno 11 del mese scorso, akadama + quarzo, mai usata osmosi ma anzi aggiungevo i sali (all'inizio il KH si abbassava troppo velocemente) fino all'ultimo piccolo cambio in cui ho fatto 1/3 di osmosi e 2/3 di rubinetto (infatti ho la conducibilità alta), mai potate le piante, la CO2 è nuova avviata da un paio di giorni sto ancora studiando la taratura, il pH l'ho misurato dopo che la CO2 si è spenta.

Ultima modifica di Cris88; 20-05-2019 alle ore 22:33. Motivo: il pH...
Cris88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-05-2019, 22:50   #13
mbuna80
Guppy
 
Registrato: Dec 2013
Città: Paruzzaro (NO)
Acquariofilo: Marino
Età : 38
Messaggi: 175
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 11
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 10
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Forse il problema è nell'attivazione del tuo fondo che richiede se non sbaglio tempi lunghi di maturazione perché all'inizio e molto instabile e drenante...come assorbe rilascia anche molto in colonna..per questo hai la conducibilità così alta...Altra cosa sarebbe consigliato almeno in partenza l'utilizzo di osmosi e gli appositi sali...non rubinetto per essere sicuri di quello che si satura per non avere problemi di alghe... Comunque ti consiglio di trovare bene in rete qualcosa da leggere nello specifico o se c'è una buona anima più esperta di me che ti sappia consigliare... Per ora ti posso solo consigliare di spegnere la CO2 e non fertilizzare ma lasciare stabilizzare la vasca con i cambi acqua...occhio ai pesci che non abbiano grossi sbalzi di valori..

Posted With Tapatalk
mbuna80 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Cris88 Ringrazia per questo post
Mi piace Cris88 Piace questo post
Vecchio 20-05-2019, 22:59   #14
Cris88
Plancton
 
Registrato: Apr 2019
Città: Bruxelles
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 22
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 21
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 23
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da mbuna80 Visualizza il messaggio
... Per ora ti posso solo consigliare di spegnere la CO2 e non fertilizzare ma lasciare stabilizzare la vasca con i cambi acqua...
Ma la CO2 è gia abbastanza bassa, sicuro che dovrei spegnerla del tutto? Ok per i fertilizzanti non li userò piu finquanto la conducibilità non scende.
Cris88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-05-2019, 23:21   #15
mbuna80
Guppy
 
Registrato: Dec 2013
Città: Paruzzaro (NO)
Acquariofilo: Marino
Età : 38
Messaggi: 175
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 11
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 10
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Cris88 Visualizza il messaggio
Originariamente inviata da mbuna80 Visualizza il messaggio
... Per ora ti posso solo consigliare di spegnere la CO2 e non fertilizzare ma lasciare stabilizzare la vasca con i cambi acqua...


Ma la CO2 è gia abbastanza bassa, sicuro che dovrei spegnerla del tutto? Ok per i fertilizzanti non li userò piu finquanto la conducibilità non scende.
Più che altro io avrei dato un po' più di tempo alla vasca per vedere su che valori si stabilizzava da sola e poi avrei valutato quanta usarne... Avrei fatto un passo alla volta...

Posted With Tapatalk
------------------------------------------------------------------------
Tu cosa ne pensi @ilVanni che seguendo i tuoi post sei molto più esperto di me!

Posted With Tapatalk

Ultima modifica di mbuna80; 20-05-2019 alle ore 23:25. Motivo: Unione post automatica
mbuna80 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Cris88 Ringrazia per questo post
Mi piace Cris88 Piace questo post
Vecchio 21-05-2019, 09:54   #16
Asterix985
Discus
 
L'avatar di Asterix985
 
Registrato: Mar 2014
Città: milano
Acquariofilo: Dolce/Marino
Età : 33
Messaggi: 3.574
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 21
Grazie (Ricev.): 247
Mi piace (Dati): 138
Mi piace (Ricev.): 211
Mentioned: 31 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da Cris88 Visualizza il messaggio
Forse in questa foto si vedono meglio le alghe



Vasca avviata giorno 11 del mese scorso, akadama + quarzo, mai usata osmosi ma anzi aggiungevo i sali (all'inizio il KH si abbassava troppo velocemente) fino all'ultimo piccolo cambio in cui ho fatto 1/3 di osmosi e 2/3 di rubinetto (infatti ho la conducibilità alta), mai potate le piante, la CO2 è nuova avviata da un paio di giorni sto ancora studiando la taratura, il pH l'ho misurato dopo che la CO2 si è spenta.
Le alghe sono filamentose , in avvio possono comparire .
Come prima cosa ripulisci le piante piu' colpite tagliandole e elimina prima manualmente piu' alghe possibile e poi con un legnetto elimina le restanti alghe facendole arrotolare al legno tipo spaghetti .

Io non sospenderei la co2 e fertilizzerei a meta' dosaggio .
Per le caridine io le ho avute in acquari dove fertilizzavo con Saechem fluorish sempre a meta' dosaggio o anche meno ( red cherry - amano ) .. se vuoi stare tranquilla ci sono fertilizzanti fatti apposta per acquari con caridine .
Quelle sono comunque piante semplici e non hanno bisogno di fertilizzanti particolari , sopratutto non integrare ferro o altri elementi a caso perche' oltre a essere pericoloso per le caridine rischi di avere problemi con le alghe .
Si dosano i singoli elementi in acquari con molte piante - dove si e' certi che vengano utilizzati dalle piante stesse , o se si notano carenze .
Usa un fertilizzante di base ( va bene anche il solo sera florena che hai per quelle piante ) e se dovessi notare che serve allora pensi a dosare ferro e altro singolarmente .
__________________
- Guida primo acquario:
http://www.acquariofilia.biz/showthread.php?t=79896

- Ciclo dell'azoto e maturazione del filtro :
http://www.acquariofilia.biz/showthread.php?t=152678
Asterix985 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-2019, 10:59   #17
ilVanni
Imperator
 
L'avatar di ilVanni
 
Registrato: Jan 2007
Città: Firenze
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: Acquario, acquarietto e due vasche esterne
Età : 41
Messaggi: 7.075
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 9
Grazie (Ricev.): 187
Mi piace (Dati): 10
Mi piace (Ricev.): 293
Mentioned: 105 Post(s)
Feedback 7/100%

Annunci Mercatino: 0
Quoto Asterix. Per la fertilizzazione, considera anche la sola fertilizzazione del fondo.
__________________
Prossima riproduzione di Melanotaenia boesemani. MP se interessati ad adottarne degli esemplari giovani nei prossimi mesi. No spedizione. Solo ritiro a mano a FI e prov.
ilVanni non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Cris88 Ringrazia per questo post
Mi piace Cris88 Piace questo post
Vecchio 25-05-2019, 08:28   #18
mbuna80
Guppy
 
Registrato: Dec 2013
Città: Paruzzaro (NO)
Acquariofilo: Marino
Età : 38
Messaggi: 175
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 11
Mi piace (Dati): 9
Mi piace (Ricev.): 10
Mentioned: 1 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao! Come va la vasca? Hai seguito i consigli?

Posted With Tapatalk
mbuna80 non è in linea   Rispondi quotando
Post "Grazie" / "Mi Piace" - 1 Grazie, 1 Mi piace
Grazie Cris88 Ringrazia per questo post
Mi piace Cris88 Piace questo post
Vecchio 01-06-2019, 23:05   #19
Cris88
Plancton
 
Registrato: Apr 2019
Città: Bruxelles
Acquariofilo: Dolce
Messaggi: 22
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 21
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 23
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ciao! Scusate il ritardo nel rispondere ma ho avuto una settimana abbastanza pesante. Dunque, con una serie di cambi d'acqua e quasi nessuna fertilizzazione in colonna, sono riuscita a far scendere la conducibilità a 700, ma non so quale dovrebbe essere piu precisamente il valore ideale,
Le alghe filamentose non accennano a voler diminuire, ho capito come regolare la CO2, e adesso esce ad un flusso accettabile, le neocaridine sembrano stare bene, i maschi nuotano molto e una delle due femmine ha le uova :D
Stamattina ho fatto i test:
Conducibilità: 700
pH: 7,7
KH: 6
GH: 10
Nitriti: 0
Nitrati: <10
Fe: 0!
Ho preso il test del ferro (quello che puzza di scoreggia marcia), e ogni volta che lo faccio l'acqua nella provetta è sempre limpido, anche dopo aspettando diversi minuti, com'è possibile? Il ferro se lo ciuccia tutto qualche pianta o il fondo allofano? O le alghe... io metto 1/4 della dose consigliata dell'easy life ferro, ma a quanto pare viene ciucciato in fretta, ho paura a metterne di piu per i gamberetti.

Sento che sto ancora sbagliando qualcosa? Le alghe fanno pearling e le piante non lo fanno piu, suggerimenti?

Ultima modifica di Cris88; 01-06-2019 alle ore 23:10. Motivo: easy life ferro
Cris88 non è in linea   Rispondi quotando
 
L'annuncio è SEMPRE in linea    

Rispondi

Tag
co2 , consigli , cris88 , dosaggio , fertilizzante
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a








Tetra_230











Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:33. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright AcquaPortal Communication Srl
Page generated in 0,30674 seconds with 16 queries