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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 16-02-2011, 21:51   #14
Federico Sibona
Pesce pagliaccio
 
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Originariamente inviata da atomyx Visualizza il messaggio
Scusa, utilizzando acqua distillata è risaputo che si ha un Ph di circa 7 con un Kh a zero.
sbagliato, avendo KH a zero la CO2 atmosferica disciogliendosi in acqua potrebbe portare il pH anche a 5.

Originariamente inviata da atomyx Visualizza il messaggio
Ma allora, considerando che in qualsiasi H2o presente su questo pianeta a partire dalla pioggia ad arrivare alle pozzanghere malaysiane si trovano degli acidi naturali disciolti, come possiamo fare affidamento su una tabella tanto stramba ?
Infatti, come è stato detto, la tabella non vale se l'acidificazione dell'acqua è ottenuta anche con sostanze acidificanti diverse dalla CO2. Quella è una relazione chimica e, con i suoi limiti, non ha da piacere o no, è così. La CO2 disciogliendosi in acqua resta in parte come CO2 disciolta (quella che fa la felicità delle piante) ed in parte diventa acido carbonico. Con KH elevato è molta la CO2 disciolta e poco l'acido carbonico, con KH basso c'è più acido carbonico che abbassa il pH e meno CO2 disciolta.

Originariamente inviata da atomyx Visualizza il messaggio
Utilizzare la Co2 per abbassare il Ph mi sembra una nefandezza.
Può anche essere, ma è molto utilizzata. Motivazione del perchè dovrebbe essere una "nefandezza"?

PS: concordo sul fatto che i test permanenti della CO2 siano poco affidabili.
__________________
Ciao, Fede
Non dobbiamo credere che siano intelligenti solo le persone che la pensano come noi.
Dare una mano agli altri è il modo migliore per tenersi in piedi. (Indro Montanelli)
Federico Sibona non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
co2 , concentrazione , dubbio

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