Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.
Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su
Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.
...comunque se venivo da te e vedevo il carassio in 30 litri, ti infamavo!
Però sai... meglio 30l che 2,5l come fanno alcuni o anhe peggio... Se stai ben a vedere persone che tengono in un acquario adeguato i pesci rossi non ce ne sono quasi, sono proprio pochissimi, eppure è un pesce molto popolare.
Quote:
Originariamente inviata da skasserra
Secondo me la prima difficoltà nel fare un acquario è trovare un negoziante buono!
secondo me è trovare le informazioni corrette. poi il negoziante ti vende quello che vuoi tu.
Be in generale è così... è un po' un cane che si morde la coda.
é un po' come la storia arredi strambi o la storia vasche microscopiche...
La si può vedere su 3livelli:
1- se l'azienda non le producesse non esistesebbero
2- se il negoziante non le comprasse non si venderebbero
3 - se il cliente non le comprasse sia le aziende che i negozianti non avrebbero ragione di comprarle.
Quindi alla fine è tutto collegato, e alla fine è la base dell'economia, leggi della domanda e dell'offerta...
Però sai... meglio 30l che 2,5l come fanno alcuni o anhe peggio... Se stai ben a vedere persone che tengono in un acquario adeguato i pesci rossi non ce ne sono quasi, sono proprio pochissimi, eppure è un pesce molto popolare.
si ma questo non vuol dire nulla..è solo che il connubio "pesce rosso=premio da fiera=boccia=pesce facile e che costa poco" è duro da far morire...anche l'oscar è molto popolare nonostante chi ha la vasca adatta siano pochissimi, quindi lo facciamo infilare in vasche da 200lt?
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Però sai... meglio 30l che 2,5l come fanno alcuni o anhe peggio... Se stai ben a vedere persone che tengono in un acquario adeguato i pesci rossi non ce ne sono quasi, sono proprio pochissimi, eppure è un pesce molto popolare.
si ma questo non vuol dire nulla..è solo che il connubio "pesce rosso=premio da fiera=boccia=pesce facile e che costa poco" è duro da far morire...anche l'oscar è molto popolare nonostante chi ha la vasca adatta siano pochissimi, quindi lo facciamo infilare in vasche da 200lt?
sì ok capito, cmq la cosa del pesce rosso era fittizia, diciamo che in pratica la storia era questa, il pesce rosso costa 1,50€? ok allora se vuoi quello ti do quello altrimenti ti scalo quella cifra da un betta o da qualcos'altro di adatto. Quello era il discorso in se.
------------------------------------------------------------------------
Quote:
Bè se manco i venditori danno il buon esempio....
capisco il tuo discorso, ma tu pensane un'altro... Se io dico a uno che vuole un oranda che per allevarlo gli servono almeno 150l quello mi guarda -05 questo perchè chiunque altro glielo da da mettere dentro un bicchiere. Il discorso è più facile da spiegare con pesci meno conosciuti o cmq di cui invece si sa che diventano grossi o aggressivi, ma siccome il pesce rosso è visto come pesce buono, che sta ovunqye ecc è difficile dissuadere.
skassera anche per il ragionamento che fa faby, non puoi dare la colpa al negoziante.
vediamo i due casi.
a) tu non sai un emerita cippa, vai in negozio con le convinzione da buon italiano "che sà" compri un oranda, lo metti in 10 litri senza filtro "perchè mio cuggino" lo ha e te non vuoi spendere di più. faby te lo vende, magari controvoglia ma non può darlo a vedere, perchè se non te lo vende lui te lo vende un altro.
b) te vai su internet, su ap ti dicono che un oranda in 10 litri non ci sta. ti dicono di arrivare fino a 30 e mettere o caridine o un betta. che ci vuole filtro, piante, riscaldatore 8 ore di luce e un mese di maturazione, se sei ancopra convinto, te vai da faby che ti vende sempre quelo che vuoi, spendi un pò di più, ma spendi bene, quindi resti soddisfatto sia te che fabri che oltre a guadagnare un pò di più, perchè è LAVORO è contento di più perchè ha guadagnato nel rispetto della sua passione.
Il discorso è più facile da spiegare con pesci meno conosciuti o cmq di cui invece si sa che diventano grossi o aggressivi, ma siccome il pesce rosso è visto come pesce buono, che sta ovunqye ecc è difficile dissuadere.
è ben per questo che sarebbe meglio provare a dissuadere questa convinzione...molti non hanno nemmeno idea davvero di quanto cresca un pesce rosso e quanto possa campare, perchè lo hanno sempre visto piccino nella boccia e che campava si e no 3 anni
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
...ma attenzione!... il "pesce rosso".. se non muore in qualche mese è un "pesce grosso"!!!!.... un carpone di 500grammi che se rilasciato in natura (anche se ormai siamo impestati) è onnivoro e si pappa di tutto dai vegetali alle uova di pesce e pure uova e larve di tritoni.. capisco che è il pesce più diffuso, a partire dai Luna park ai negozi, ma .... per carità.... bisognerebbe sfatare i luoghi comuni che è il pesce giusto per iniziare.... magari al posto del pesce rosso si possono regalare un paio di coppie di Guppy.. se poi sono regalati precedentemente da un cliente, il costo di acquisto del pesce è pure zero..