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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 02-02-2011, 11:06   #1
cappero
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KH:4.5 GH:3.0 : lascio o raddoppio ?

ciao a tutti, sono alfred,appena iscritto a questo forum e alle prese con l'installazione di una nuova vasca
ho "casualmente" già a casa un impiantino per la produzione di acqua osmotizzata, che avevo acquistato per depurare l'acqua da bere a tavola e quindi ho intenzione di utilizzare quell'acqua per alimentare l'acquario

le dimensioni sono : 80x30x38 (90 litri) mentre l'acqua dopo trattamento osmotico ha questi valori :
KH:4.5
GH:3.0
pH:6.0
PO4, nitriti e nitrati : 0

vorrei effettuare la scelta dei pesci e delle piante in funzione di questi valori (ad esempio pensavo a cardinali, hyphessobrycon, o altri che magari potreste suggerirmi voi...), sempre se quella della mia acqua può essere una buona scelta

dài su, ditemi la vostra !
grazie, alfred
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Vecchio 02-02-2011, 16:01   #2
DjFattanzo
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l'acqua dopo trattamento osmotico ha questi valori :
KH:4.5
GH:3.0
pH:6.0
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Giusto per conferma: ma l'acqua che ti produce il tuo impianto di osmosi esce con questi valori? Se si hai qualche membrana da cambiare o c'è qualche altro problema nell'impianto..
__________________
Quando colui che ascolta non capisce colui che parla e colui che parla non sa cosa stia dicendo: questa è filosofia.
[François Voltaire]
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Vecchio 02-02-2011, 16:46   #3
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in realtà si tratta di un piccolo depuratore per produrre acqua da bere che sfrutta la tecnica dell'osmosi ma in maniera più blanda (l'installatore l'ha definito "osmosi da sottolavello" ) e non certo un impianto serio per produzione di RO.
Voglio utilizzare quello perchè ce l'ho a casa già installato e funzionante, e non ho alcuna intenzione di girare per negozi a riempire taniche...

secondo te i valori vanno bene ? volendo potrei tagliare l'acqua prodotta con quella di rubinetto (KH:14 GH:11 pH:7.2)
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Vecchio 02-02-2011, 17:18   #4
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Tutto dipende da che pesci intendi mettere in vasca, se metti dei pesci che richiedono acqua tenera e acida vanno bene, al massimo puoi alzare di 3-4 punti la durezza totale (gh).
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Vecchio 02-02-2011, 18:15   #5
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l'acqua dopo trattamento osmotico ha questi valori :
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Giusto per conferma: ma l'acqua che ti produce il tuo impianto di osmosi esce con questi valori? Se si hai qualche membrana da cambiare o c'è qualche altro problema nell'impianto..
Giusto per informazione, gli impianti R.O. ad uso alimentare non danno H2O a KH e GH a 0
e non la devono dare, non sarebbe salutare bere acqua priva di sali minerali
Rossi Carlo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-2011, 23:23   #6
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ragazzi, grazie a tutti per i commenti
ho iniziato a riempire la vasca, ma la portata del mio impiantino è di circa 3 litri/ora
prevedo tempi biblici...
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Vecchio 03-02-2011, 01:39   #7
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ragazzi, grazie a tutti per i commenti
ho iniziato a riempire la vasca, ma la portata del mio impiantino è di circa 3 litri/ora
prevedo tempi biblici...
Ti prego, dimmi che il tuo impianto di osmosi non è uno di quelli che scarica in fognatura 2/3 della portata complessiva ma è solo una osmosi inversa...
Nel primo caso, evita di buttare tutta quell'acqua e riempi con rubinetto e basta. Per aggiustare i valori c'è tempo...
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Vecchio 03-02-2011, 11:37   #8
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ragazzi, grazie a tutti per i commenti
ho iniziato a riempire la vasca, ma la portata del mio impiantino è di circa 3 litri/ora
prevedo tempi biblici...
Ti prego, dimmi che il tuo impianto di osmosi non è uno di quelli che scarica in fognatura 2/3 della portata complessiva ma è solo una osmosi inversa...
Nel primo caso, evita di buttare tutta quell'acqua e riempi con rubinetto e basta. Per aggiustare i valori c'è tempo...
ehm... in effetti invece è proprio uno di quelli...

PERO' ! io, che sono un bravo cittadino e ci tengo all'ambiente ho ideato una linea che convoglia l'acqua di scarto fino ai 4 metri quadrati di orto che ho contribuendo alla produzione biologica di zucchine e cavolfiori !
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gh30 , kh45 , lascio , raddoppio

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