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Vecchio 13-01-2006, 15:19   #5
maxtomli
Pesce rosso
 
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Il problema è che all'inizio il lievito consuma tutto lo zucchero, venendo bloccato solo dal limite di pressione (che gli impedisce di produrre altra CO2), poi una volta consumato lo zucchero nei primi 2 giorni (nei quali la fermentazione ha mantenuta massima la pressione erogando un sacco di CO2) lo zucchero è finito e il lievito muore. Nella bottiglia vi resta una pressione che lentamente scende mano a mano che la usate finchè non si esaurisce.

Per ovviare a questo problema è possibile tenere seprati lo zucchero e il lievito, con il sistema che nella sezione faidatè è definito "premium".


In questo modo lo zucchero scende solo quando la pressione all'interno della bottiglia contenente il lievito cala, producendo nuova fermentazione (quindi nuova pressione) e bloccando nuovamente la discesa dello zucchero.
In pratica la produzione avviene durante tutto il tempo di utilizzo, e non solo nei primi giorni.
Non solo. Se fatto con bottiglie da 2 litri dura un mese, con una erogazione da 10bolle/minuto (così mi sta accadendo ).
_________________
Come metodo è molto bello peccato non aver lo spazio per tutta l'attrezzatura... proverò questa nuova ricetta l'ultima volta ho usato 100 gr di zucchero per un panetto. e poi proverò il bicarbonato

Vi farò sapere
__________________
Se c'è rimedio perchè ti arrabbi e se non c'è rimedio perchè ti arrabi?

(\_/)
(°_°)
(_ _)Questo è Bunny.Copia Bunny nella tua firma per aiutarlo a conquistare il mondo.
maxtomli non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
artigianale , co2 , costante , mantenere , produzione

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