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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 29-06-2010, 10:56   #9
scriptors
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Il problema credo sia riconducibile alla CO2 a gel ed alla temperatura aumentata.

L'aumento di temperatura fa sciogliere prima il GEL con aumento di produzione di CO2, aumento di pressione e facilità che si crei qualche perdita. Inoltre lo zucchero si consuma prima e quindi la reazione utile si esaurisce in poco tempo.

L'aumento di temperatura dell'acqua diminuisce la solubilità dei gas e considerando che già ne hai poca (di CO2) la differenza ci potrebbe anche stare

ps. introducendo CO2 un minimo innalzamento dei Carbonati è fisiologico, cosa che fa anche aumentare il pH ... e non dimentichiamo che le piante 'consumano' CO2 per la crescita

L'insieme di tutti questi fattori, considerando anche le 'tolleranze' di misurazione dei test kit, possono facilmente giocare questi scherzi.

Un buon impianto di CO2 a bombola risolverebbe il problema ... anche se con un esborso iniziale non indifferente

pss. ecco la tabella di solubilità della CO2 in acqua al variare della temperatura con a fianco quella dell'Ossigeno che, fortunatamente, è leggermente meno problematica ... percentualmente parlando


scriptors non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
aiutate , aumento , capire , causa , phmi

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