Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Tecnica dolce Per parlare della vasca, degli accessori, delle attrezzature, della manutenzione, dei prodotti, ecc.

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 02-11-2005, 18:21   #14
fabiox73
Avannotto
 
Registrato: Nov 2003
Messaggi: 82
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Originariamente inviata da kat
Salve a tutti scusate se mi infilo nel topic (piatto ricco; mi ci ficco)ma oggi ho finito di costruire il mio impianto co2, sono passate 6 ore e di bolle neanke l'ombra . Mi sembra di aver messo le dosi giuste cioè 1l d'acqua+300g di zucchero+1/4 di lievito(quest'ultimo forse è poco). Oppure il problema stà nella tenuta del tubo nel tappo della bottiglia anke se la fermentazione si dovrebbe vedere e invece . qualcuno ha avuto questo problema?
A differenza di quello che ho letto in giro, a me la fermentazione non si vede. L'acqua della bottiglia è di un colore indefinito, ma non c'è schiuma in superficie. L'unica cosa che mi fa capire che tutto funziona sono le bolle che escono dalla porosa.

Per il tempo che devi aspettare, credo che sia variabile in relazione alla qualità del lievito e alla perfezione della miscela. L'acqua deve avere una temperatura di circa 24° C per non uccidere i batteri responsabili della fermentazione. Prova ad aspettare ancora un po, magari è solo lenta a partire. Oppure prova ad agire sul deflussore/contabolle (se l'hai inserito) per vedere se aprendolo di più le bolle escono.

Quando l'ho montato io, per sbaglio l'ho tenuto quasi tutto chiuso e le bolle non uscivano. Appena ho smollato un po la rotellina tutto è partito a manetta
__________________
-82 Ciao a tutti!!! -82
belli e brutti


Se mi sbaglio.....mi corigerete
fabiox73 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
15l , co2 , lievitoricetta

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 23:30. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,41808 seconds with 14 queries