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Flora e fauna acquario d'acqua salmastraPer parlare di tutto quanto concerne la flora e la fauna dell'acquario d'acqua salmastra: le esigenze, le specie, l’alimentazione, la compatibilità, l’habitat, ecc.
sembra proprio il ghizzo padano.....non è salmastro...non è un pesce facilissimo, vuole acque pulitissime (è un indicatore biologico della qualità delle acque)...
la vasca andrebbe fatta con fondo in ciottoli e sassi, misti a tratti sabbiosi, acqua a emperatura ambiente e perfettamente filtrata, buona corrente e ottima ossigenazione...è un piccolo insettivoro che preda insetti, larve varie e altri crostaceini
io ti consiglio di ridargli la libertà, la vasca non è adattissima
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
sembra proprio il ghizzo padano.....non è salmastro...non è un pesce facilissimo, vuole acque pulitissime (è un indicatore biologico della qualità delle acque)...
la vasca andrebbe fatta con fondo in ciottoli e sassi, misti a tratti sabbiosi, acqua a emperatura ambiente e perfettamente filtrata, buona corrente e ottima ossigenazione...è un piccolo insettivoro che preda insetti, larve varie e altri crostaceini
io ti consiglio di ridargli la libertà, la vasca non è adattissima
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Inoltre entrambi sono in Red List...io li lascerei liberi qualsiasi specie siano, a meno che non si abbia la possibilità di dedicargli vasca specifica e adatta alle loro esigenze, cibo vivo e massima cura.
Metalstorm, ci siamo sovrapposti, condivido le tue parole!
Inoltre entrambi sono in Red List...io li lascerei liberi qualsiasi specie siano, a meno che non si abbia la possibilità di dedicargli vasca specifica e adatta alle loro esigenze, cibo vivo e massima cura.
Metalstorm, ci siamo sovrapposti, condivido le tue parole!
Sono indeciso tra Padogobius bonelli e Padogobius nigricans per questo ti chiedevo dove lo hai pre
MonstruM, in certi posti comunque le due specie coabitano....in ogni modo, non è un pesce semplice, anche se sarebbe interessante una vasca dedicata...ma richiede una buona preparazione acquariofila e una vasca ad hoc (tra l'altro piuttosto grande, dato che è territoriale, specialmente in riproduzione)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Sono indeciso tra Padogobius bonelli e Padogobius nigricans per questo ti chiedevo dove lo hai pre
MonstruM, in certi posti comunque le due specie coabitano....in ogni modo, non è un pesce semplice, anche se sarebbe interessante una vasca dedicata...ma richiede una buona preparazione acquariofila e una vasca ad hoc (tra l'altro piuttosto grande, dato che è territoriale, specialmente in riproduzione)
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
MonstruM, il padano non è a rischio, è classificato come a basso rischio
"Protezione - Nessuna. P. bonelli è inclusa nella Lista Rossa IUCN (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources) come specie a basso rischio(LC)."
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
MonstruM, il padano non è a rischio, è classificato come a basso rischio
"Protezione - Nessuna. P. bonelli è inclusa nella Lista Rossa IUCN (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources) come specie a basso rischio(LC)."
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Metalstorm, si infatti ma essendo il primo più "nordico" speravo che mi escludesse il secondo con la provenienza. Inoltre da ciò che so la popolazione di P. nigricans è in diminuzione per la concorrenza di P. bonelli, tu che sei più pratico di pesci nostrani cosa mi sai dire a riguardo?
Metalstorm, si infatti ma essendo il primo più "nordico" speravo che mi escludesse il secondo con la provenienza. Inoltre da ciò che so la popolazione di P. nigricans è in diminuzione per la concorrenza di P. bonelli, tu che sei più pratico di pesci nostrani cosa mi sai dire a riguardo?