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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
Allora ieri ho messo due cucchiai da cucina di torba nel filtro...
ph e kh invariati dopo 24 ore...probabilmente devo metterne di più o questo è anche dovuto all'evaporazione di un pò d'acqua?
A questo punto due domande:
- posso fare un piccolo cambio d'acqua per abbassare di poco il k anche se adesso è in fase di maturazione?Vorrei semplicemente rabboccare l'acqua evaporata con acqua di ro, magari un pò più di un rabbocco...diciamo...5 litri di ro...
- per quanto riguarda in nitriti, non capisco perchè rimangon ormai da 10 giorni a 0,05-0,1... non ho rilevato nessun picco importante...e l'acquario è avviato da 17 giorni, con attivatori batterici della prodibio stopAmmo e bioDigest, cosa devo pensare?
Allora ieri ho messo due cucchiai da cucina di torba nel filtro...
ph e kh invariati dopo 24 ore...probabilmente devo metterne di più o questo è anche dovuto all'evaporazione di un pò d'acqua?
A questo punto due domande:
- posso fare un piccolo cambio d'acqua per abbassare di poco il k anche se adesso è in fase di maturazione?Vorrei semplicemente rabboccare l'acqua evaporata con acqua di ro, magari un pò più di un rabbocco...diciamo...5 litri di ro...
- per quanto riguarda in nitriti, non capisco perchè rimangon ormai da 10 giorni a 0,05-0,1... non ho rilevato nessun picco importante...e l'acquario è avviato da 17 giorni, con attivatori batterici della prodibio stopAmmo e bioDigest, cosa devo pensare?
no, non puoi fare un cambio, puoi solo sostituire l'acqua evaporata.
temo che 2 cucchiai di torba per un 180 lt siano pochini.
i valori di partenza sono quelli in profilo?
Ph (Elos) 7.3
Kh (Elos) 4.5°
Gh (Askoll) 6°
beh, non abbasserei ulteriormente il kh.
sarebbe stato meglio non toccare il filtro durante la maturazione. quanto riporti sugli no2 è normale, devi pazientare (il picco può essere alto e breve ma anche lungo e bassino..... misura quando trovi no3).
ciao, ba
no, non puoi fare un cambio, puoi solo sostituire l'acqua evaporata.
temo che 2 cucchiai di torba per un 180 lt siano pochini.
i valori di partenza sono quelli in profilo?
Ph (Elos) 7.3
Kh (Elos) 4.5°
Gh (Askoll) 6°
beh, non abbasserei ulteriormente il kh.
sarebbe stato meglio non toccare il filtro durante la maturazione. quanto riporti sugli no2 è normale, devi pazientare (il picco può essere alto e breve ma anche lungo e bassino..... misura quando trovi no3).
ciao, ba
Allora non faccio nessun cambio...rabbocco solo l'acqua evaporata con acqua di ro...
Domani raddoppio la torba e metto anche qualche foglietta di quercia....
I valori del profilo sono di partenza si...dati da un 50 e 50 di rubinetto e ro circa...
Il kh volevo portarlo almeno a 4 ma anche a 3.5, e il ph a 6.8 anche meno...6.5 se riesco...
IL filtro cmq non è stato toccato, nel senso nessun materiale filtrante è stato tolto dall'acqua...
Mentre ho già rilevato i nitrati, che sono a 10...
Allora non faccio nessun cambio...rabbocco solo l'acqua evaporata con acqua di ro...
Domani raddoppio la torba e metto anche qualche foglietta di quercia....
I valori del profilo sono di partenza si...dati da un 50 e 50 di rubinetto e ro circa...
Il kh volevo portarlo almeno a 4 ma anche a 3.5, e il ph a 6.8 anche meno...6.5 se riesco...
IL filtro cmq non è stato toccato, nel senso nessun materiale filtrante è stato tolto dall'acqua...
Mentre ho già rilevato i nitrati, che sono a 10...
Oggi provo a mettere più torba e qualche foglia...
M la torba va bene messa come da profilo?Ovvero, in alto nell'ultimo cestello tra la lana e la spugna?O va messa in alto altrimenti la lana trattiene troppo le sostanze rilasciate dalla torba?
Oggi provo a mettere più torba e qualche foglia...
M la torba va bene messa come da profilo?Ovvero, in alto nell'ultimo cestello tra la lana e la spugna?O va messa in alto altrimenti la lana trattiene troppo le sostanze rilasciate dalla torba?