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Vecchio 17-02-2009, 16:45   #1
Metalstorm
Stella marina
 
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Da quello che so per ottenere la denitrificazione (eliminazione dei nitrati) i batteri che si occupano di questo operano in condizioni anossiche.
Cercando qua e là, ho visto queste due soluzioni:
- denitratore
- fondo denitrificante, realizzato con uno spesso strato di sabbia...questo però mi è inpossibile realizzarlo (i malawi scavano e sbaraccano tutto)

Per il dolce ho trovato quasi nulla, sono quasi tutti post del marino (dove i nitrati fanno più danno)
inoltre, se non ho capito male, questi sistemi vanno progettati con molta precisione e accuratezza, pena una denitrificazione incompleta che ritrasforma i nitrati in nitriti, facendo più danno che bene

ma è veramente necessaria la denitrificazione nel dolce? Non bastano i regolari cambi dell'acqua e le piante (nel mio caso le alghe) a tenerli sotto controllo?

non capisco se è veramente utile o sia solo un vezzo
__________________
Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Metalstorm non è in linea   Rispondi quotando
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Tag
bioball , differenze , percolazione , sump

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