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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolcePer parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .
ps: non sto "partendo" adesso, già ho avuto acquari
__________________ Noo!! ai pesci rossi nelle bocce e a quelli colorati artificialmente!!
Ricorda: mai credersi superiore ad un altro!! e mai negare l'ovvio!!
Noo!! ai pesci con le code recise e alle rane colorate artificialmente!!
leo, a me, a dir la verità, non sembra che tu e federico stiate dicendo al stessa cosa... visto che lui dice che si abbassa la durezza ma il ph resta quasi uguale, mentre tu dici che come si abbassa la durezza si abbassa anche il ph
leo ha scritto
Quote:
se tu misceli un'acqua che ha ph 7,5 con una che ha ph 4,5 che dovrebbe essere quella ad osmosi in egual quantità avrai come risultato un'acqua con ph 6 lo stesso discorso vale per gh e kh
diverso da:
federico ha scritto
Quote:
l'acqua di osmosi può anche avere pH 4,5, ma solo perchè ha KH 0, ossia effetto tampone nullo, messa in vasca, dove l'effetto tampone (KH) non è nullo assume circa il pH dell'acqua in vasca.
Dario-the-best, capisco che può esser duro... ma visto che cmq prendi 60 lt a settimana io penserei seriamente di comperare un impianti d'osmosi...
cmq se hai riallestito l'acquario, compila il profilo
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c'è chi si è sbagliato e c'ha messo troppo sale,c'è chi non avrà pace finchè non riuscirà a scoprire in quale maledetto barattolo hanno nascosto lo zucchero
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si, ti conviene prendere un impiato ad osmosi se hai problemi di andare a prendere l'acqua ogni volta, almeno con quello te lo fai in casa quando ne hai bisogno!!
e cmq ho controllato, il sistema di co2 a fermentazione per te non andrebbe bene xke arriva fino ad un litraggio di 80!!
dovresti prendere la co2 con la bombola e ti consiglio di prendere xke l'acquario cambia notevoltemente tra prima e dopo!!
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Carpe Diem, cogli l'attimo o sei perso!!
allara se il ph non si abassa tagliando l'acqua di rubinetto con quella ro, perchè viene spronato Dario-the-best, a farsi un km a piedi per comprare l'acqua ro se non serve allo scopo? Lui vuole abbassare il ph e io gli ho consigliato di tagliarla con acqua ro ma se non è la soluzione allora ha ragione lui nel cercare di ottenere il risultato con i prodotti chimici che vendono in commercio.
Io ho misurato il ph dell'acqua del rubinetto e il ph dell'acqua ro poi le ho mischiate ed il ph non è diventato quello dell'acqua del rubinetto ma bensì +0- una media dei due valori, ora non so quale processo chimico vi stia dietro e non salirò a fare il professore in cattedra perchè non ne ho le qualifiche per farlo, ma io ho riscontrato questo in pratica, e non perchè l'ho letto da qualche parte, quindi indipendentemente dalla teoria io so questo. D'altronde di teorie sulla chimica in acquario ne ho lette un'infinità e molte si contrastavano, quindi per me una cosa è vera solo se funziona e io ho osservato che funziona.
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C'è tanto male nel miglior di noi, e tanto bene nel peggior di noi, che mal s'addice a ognun di noi stare a parlare del resto di noi.
L. Ron Hubbard.
allara se il ph non si abassa tagliando l'acqua di rubinetto con quella ro, perchè viene spronato Dario-the-best, a farsi un km a piedi per comprare l'acqua ro se non serve allo scopo?
mmmmhhhhhhmmmmm......
perchè solo abbassando il KH Dario potrà regolare il PH; e questo lo potrà fare solo tramite l'acqua d'osmosi.
Quote:
ho misurato il ph dell'acqua del rubinetto e il ph dell'acqua ro poi le ho mischiate ed il ph non è diventato quello dell'acqua del rubinetto ma bensì +0- una media dei due valori, ora non so quale processo chimico vi stia dietro e non salirò a fare il professore in cattedra perchè non ne ho le qualifiche per farlo, ma io ho riscontrato questo in pratica, e non perchè l'ho letto da qualche parte, quindi indipendentemente dalla teoria io so questo
Ascolta leo, io lavoro in un labo chimico, ma non per uqesto, prendo per oro colato tutto ciò che si legge.
il fatto che la RO da sola non influenzi in maniera diretta il PH ma lavori solo sul KH portando una durezza carbonatica minore e dunque rendendo per questo il PH più sensibile a sbalzi, non è teoria, ma pratica testata più e più volte.
Se nel tuo caso, avviene veramente quello che descrivi, ci sono due possibilità:
1) l'acqua RO che usi, non HA KH = 0;
questa è una cosa che usavo anche io in passato per i cambi; trattavo la RO in maniera tale da avere un Kh noto (4°) dopodichè la acidificavo con un acido forte e poi la immettevo in vasca ottenendo in questo modo più o meno una medioìa dei due valori.
Controlla che la tua RO abbia durezza = 0;
se ha invecec dei gradi di durezza, considera che il tuo negoziante potrebbe acidificare la RO.
2) in vasca hai delle condizioni acidofile, che tendono a far assumenre valori acidi alla tua acqua (valori, "incoraggiati" dalla bassa durezza.)
a proposito, che valori hai in vasca?
valori della RO?
paolo brustia, per l'acqua ro ho io l'impianto e misura 0 sia di kh che di gh, in vasca ho ph 6,6 di media kh 3 gh 5 CO2 con ph-meter tarato a 6,6 che comanda l'elettrovavolva.
Scusa una cosa, mi spieghi perchè quando faccio i rabbocchi con sola acqua ro senza sali il ph mi si abbassa a vista d'occhio sul ph-meter?
Io pensavo fosse per la sua acidità di base.
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L. Ron Hubbard.
perchè il PH non si corregge in maniera proporzionale.
Quando tu immetti RO con PH acido, la sonda registra subito l'immissione.
entro poco però la mancanza di potere tampone della RO, porterà tutto a posto .
Ok grazie, chiedo scusa allaora per l'errato consiglio.
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