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Tecnica e allestimento Nanoreef Per parlare della tecnica, dell’allestimento, della chimica e di quanto non contemplato nelle altre sezioni inerente ai Nanoreef.

 
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Vecchio 19-09-2008, 15:39   #27
marcola62
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Ho misurato la salinità di 1 LITRO di acqua d'osmosi alla temperatura sempre di 22°C.

Risultato: ZERO

Ho aggiunto al litro d'acqua d'osmosi 10 ML di TECH A.

Temperatura sempre a 22°C

Sullo strumento ho rilevato 3.

Questo significa che 1 ML di TECH A aumenta di 0,3 punti la salinità di 1 LITRO D'ACQUA.

Facendo quattro conti 20 ML di TECH su 40 L netti dovrebbero quindi aumentare la salinità appena di 0,15 punti.

Non credo sia quindi dovuto al tech l'aumento da me registrato in vasca: da 35 a 38 in due giorni con 20 ML al dì di TECH.

Cosa ne pensate?
all'inizio avevo letto che mettevi 20+20 ml. quindi il doppio e secondo questa prova corrisponde a 0,3 al giorno senza considerare l'evaporazione. grosso modo come dal conto che avevo fatto ad occhio e alle due di notte. cioe circa 0,5 al giorno. l'unica cosa che io avevo calcolato che l'incremento di 3 punti era in una settimana mi era sfuggito che invece avveniva in 2 giorni.
quindi nel caso specifico non si puo' dire che il tech non c'entra....magari sposta in 2 gg solo di un punto e gli altri 2 potrebbero dipendere da altro....cmq appena ho 2 min di tempo mi tolgo la curiosita'


Originariamente inviata da marcola62
secondo me e' il tech. praticamente metti 40 ml in 40 L cioe' 1‰ in volume. quando evaporano, la salinita' dovrebbe aumentare circa 0.5‰. al giorno. grosso modo 3‰ a sett. cioe' da 35 a 38‰ calcoli molto ad occhio eh....e a quest'ora e' facile dare i numeri
cmq puoi fare 2 prove. 1 empirica. ogni volta che metti tech togli un pari volume di acqua salata dalla vasca.
l'altra prova. prendi 1 L di acqua RO e con una siringa da test ci metti 1 ml di tech. poi misuri la salinita'. se non si sposta ne metti altri 6 ml cosi fai il calcolo x 1 settimana ( per essere precisi dovreti far evaporare 7 ml di acqua )
__________________
marcola62 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
salinità , salita

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