Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 05-08-2005, 16:56   #16
sirlucas
Guppy
 
Registrato: Nov 2004
Città: Lecco
Acquariofilo: Dolce
Età : 57
Messaggi: 336
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Proviamo a tradurre:

RACCOMANDAZIONI PER L'ACQUARIO

GH (durezza totale)
- moltiplicare il numero totale di gocce usate per 20 per determinare la durezza totale

ACQUA DOLCE (mg/lt CACO3)
0-60 = acqua tenera
61-100 = acqua leggermente dura
1010 = acqua moderatamente dura
>200 = acqua molto dura

TAVOLA DI CONVERSIONE
GH o KH (in mg/lt) x 1 = durezza in gradi
GH o KH (in mg/lt) x 0,02 = mEq/l
GH o KH (in mg/lt) x 0,056 = GH o KH in °d (quello che serve a noi)
GH o KH (in mg/lt) x 0,07 = Clark H°
GH o KH (in mg/lt) x 0,1 = fH°

KH (durezza carbonatica)
- moltiplicare il numero totale di gocce usate per 10 per determinare la durezza carbonatica

ACQUA DOLCE

< 20 mg/lt = addizionare un appropriato additivo tampone se necessario
20 mg/lt = è normalmente associato con basso valore di pH (ideale per pesci che richiedano condizioni di relativa acidità)
> 80 mg/lt = eccellente capacità tampone. Generalmente un alto valore di KH è associato con un elevato pH
1055 mg/lt = addizionare un appropriato additivo tampone se necessario


Cerchiamo di interpretare:

- Allora, dopo aver contato le gocce necessarie per il viraggio, il numero ottenuto lo moltiplichiamo per 20 se GH o per 10 se KH;

- questo valore espresso in mg/lt lo convertiamo nell'unità che ci è utile (°d) mediante la tavola di conversione;

- avremo quindi i valori da noi ricercati.

Per esempio:

- misurando il GH abbiamo contato 8 gocce prima del viraggio, quindi moltiplichiamo per 20, avremo un valore di 160 che moltiplicheremo a sua volta per 0,056 (il coefficiente di conversione che a noi interessa, gli altri sono sistemi di misura che a noi non interessano), otterremo un valore di circa 9°dGH.

La stessa cosa la facciamo per il KH.

Così è come interpreto io queste istruzioni, vediamo se c'è qualcuno che può confermare o meno.....

Che fatica......

Ciao.
sirlucas non è in linea   Rispondi quotando
 

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:32. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,21967 seconds with 15 queries