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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

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Vecchio 03-09-2007, 14:56   #1
dany87
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Calcare

Ciao a tutti,

dopo queste vacanze estive il livello d'acqua del mio acquario è sceso di 3-4 cm e si è formato un alone di calcare. Qual'è il modo migliore per toglierlo senza danneggiare i pesci e l'equilibrio dell'acquario?

grazie,
Daniele
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Vecchio 03-09-2007, 15:19   #2
luki
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eliminalo con una lametta, fai solo attenzione a non spingere troppo e rigare il vetro
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Vecchio 03-09-2007, 23:27   #3
MarioMas
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Anche a me si forma a volte,ma elimilandolo non cade in acqua e si rischia di aumenare il gh??? sono sempre sali
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Vecchio 04-09-2007, 09:13   #4
enantio
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Anche a me si forma a volte,ma elimilandolo non cade in acqua e si rischia di aumenare il gh??? sono sempre sali
Allora aggiungi (dopo la raschiatura) della buona acqua d'osmosi (conducibilità prossima allo zero) per riportare il livello allo stato iniziale ... e il tutto dovrebbe rimanere immutato.
Ciao
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Vecchio 04-09-2007, 09:43   #5
Federico Sibona
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C'è da dire che quel calcare, prima di incrostare il vetro era già in acqua.
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Ciao, Fede
Non dobbiamo credere che siano intelligenti solo le persone che la pensano come noi.
Dare una mano agli altri è il modo migliore per tenersi in piedi. (Indro Montanelli)
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Vecchio 04-09-2007, 16:04   #6
MarioMas
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dipende quanto e' lo strato, se e' uno strato spesso che non si pulisce da tempo ci sono gli scaglioni di sali che ti cascano in acqua :P
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Vecchio 04-09-2007, 17:49   #7
luki
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ragazzi stiamo parlando di un deposito dovuto a evaporazione e quindi non ci possono essere strati e strati di calcaree, sarà solamente il classico alone e quindi quello che cadrà in acqua non ha importanza, se invece si fosse uno strato spesso di calcare allora sicuramente ci sarebbero i valori di gh e kh altissimi
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Vecchio 04-09-2007, 19:22   #8
dany87
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lo strato di calcare è il risultato solo di 2 settimane di evaporazione, circa 4cm di altezza, quindi non è spesso.
comunque terrò i valori di kh e gh sottocontrollo

grazie a tutti
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Vecchio 04-09-2007, 22:32   #9
MarioMas
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vabbe dipende anche da che acqua ... se e' acqua di rubinetto o e' gia tagliata , io prima usavo acqua di rubinetto che lasciava uno strato molto più consistente, cmq tu reintegra con osmosi e stai apposto.
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Vecchio 05-09-2007, 19:18   #10
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vabbe dipende anche da che acqua ... se e' acqua di rubinetto o e' gia tagliata , io prima usavo acqua di rubinetto che lasciava uno strato molto più consistente, cmq tu reintegra con osmosi e stai apposto.
l'acqua dalle tue parti è molto ricca è per quello che vi viene una pizza inimitabile
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