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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 08-06-2015, 13:48   #3
andre8
Discus
 
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Città: Conzano (AL)
Acquariofilo: Dolce
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C'è da calcolare che comunque i tannini, seppur poco, tamponano il pH... Comunque per non correre rischi io terrei almeno kH 2 (che già è basso come valore). Anche io ho l'acqua di rete tenera (kH che varia da 5,5 a 6,5) e con la torba sto a kH 2. Se vuoi ambrare di più senza far crollare il kH o usi dei sali per far salire il kH oppure provi con foglie di quercia/foglie di catappa/pignette d'ontano che comunque un po di carbinati li ciucciano, facendo calare il kH, ma meno di quanto lo faccia la torba. In compenso ambrano leggermente l'acqua e rilasciano (pochi) acidi (è dura abbassare di molto il pH con questi acidificanti blandi). Magari puoi usarli unitamente alla torba, così che ambrino un po' l'acqua senza influire particolarmente su kH e pH (tra tutti forse le pignette di ontano sono quelle che più influiscono su kH e pH.
__________________
Cave canem
andre8 non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
azzerato , torba

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