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per chiduere il cilco dell'azoto hai due possibilità:
1) Filtro d'amburgo ,ma nella sump non so se sia fattibile, dato che l'acqua circola abbastanza velocemente.. in ogni caso ci vorranno dai 9 ai 12mesi per farlo maturare al 100% ( dopo 1 mese avrai comunque un classico filtro, quindi puoi comunque inserire i pesci , ovviamente facendo i cambi in queste prime , lunghe, fasi ).. il ph dovrai mantenerlo fra il 7 e 7,5
2) una gestione Otrac, significa far maturare la vasca normalmente e una volta inseriti i pinnuti abbassare lentamente i valori, fino a raggiungere valori limiti di ph ( esempio 5,5 circa) .. i batteri verranno sostituiti da funghi che ti completeranno ( molto più lentamente però dei batteri, il ciclo )..
sono gestione complicate non adatte ad inesperti, ma ovviamente nessuno vieta di provarle
vero ma con i discus secondo me non funzionerebbe ,dato l'elevato carico organico prodotto dalla loro alimentazione sostenuta, a meno che sovradimensionare di molto la sump..
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l'acqua e' il mio secondo elemento ,dopo il vino ovviamente .
per chiduere il cilco dell'azoto hai due possibilità:
1) Filtro d'amburgo ,ma nella sump non so se sia fattibile, dato che l'acqua circola abbastanza velocemente.. in ogni caso ci vorranno dai 9 ai 12mesi per farlo maturare al 100% ( dopo 1 mese avrai comunque un classico filtro, quindi puoi comunque inserire i pesci , ovviamente facendo i cambi in queste prime , lunghe, fasi ).. il ph dovrai mantenerlo fra il 7 e 7,5
2) una gestione Otrac, significa far maturare la vasca normalmente e una volta inseriti i pinnuti abbassare lentamente i valori, fino a raggiungere valori limiti di ph ( esempio 5,5 circa) .. i batteri verranno sostituiti da funghi che ti completeranno ( molto più lentamente però dei batteri, il ciclo )..
sono gestione complicate non adatte ad inesperti, ma ovviamente nessuno vieta di provarle
vero ma con i discus secondo me non funzionerebbe ,dato l'elevato carico organico prodotto dalla loro alimentazione sostenuta, a meno che sovradimensionare di molto la sump..
a funzionare.. funziona fidati
Personalmente sto usando l'Amburgo ,semlpiciemente perchè ho una parte emersa con photos e mangrovie rosse , e non posso permettermi per quest'ultima un ph troppo basso .. se non l'avessi passerei all'Otrac senza pensarci
Ovviamente parliamo di discus ADULTI .. i piccoli che devono mangaire 7-8volte al giorno è un altro discorso, forse solo i filtri Ambugro che ha Stendker in serra , attivi da 20anni, riuscirebbero a gestirli senza problemi
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Come sono fugaci i desideri e gli sforzi dell’uomo! Quanto è breve il suo tempo! E, quindi, quanto saranno meschini i suoi prodotti a confronto di quelli accumulati dalla natura nel corso di interi periodi geologici! (cit Charles Darwin )
per chiduere il cilco dell'azoto hai due possibilità:
1) Filtro d'amburgo ,ma nella sump non so se sia fattibile, dato che l'acqua circola abbastanza velocemente.. in ogni caso ci vorranno dai 9 ai 12mesi per farlo maturare al 100% ( dopo 1 mese avrai comunque un classico filtro, quindi puoi comunque inserire i pesci , ovviamente facendo i cambi in queste prime , lunghe, fasi ).. il ph dovrai mantenerlo fra il 7 e 7,5
2) una gestione Otrac, significa far maturare la vasca normalmente e una volta inseriti i pinnuti abbassare lentamente i valori, fino a raggiungere valori limiti di ph ( esempio 5,5 circa) .. i batteri verranno sostituiti da funghi che ti completeranno ( molto più lentamente però dei batteri, il ciclo )..
sono gestione complicate non adatte ad inesperti, ma ovviamente nessuno vieta di provarle
vero ma con i discus secondo me non funzionerebbe ,dato l'elevato carico organico prodotto dalla loro alimentazione sostenuta, a meno che sovradimensionare di molto la sump..
a funzionare.. funziona fidati
Personalmente sto usando l'Amburgo ,semlpiciemente perchè ho una parte emersa con photos e mangrovie rosse , e non posso permettermi per quest'ultima un ph troppo basso .. se non l'avessi passerei all'Otrac senza pensarci
Ovviamente parliamo di discus ADULTI .. i piccoli che devono mangaire 7-8volte al giorno è un altro discorso, forse solo i filtri Ambugro che ha Stendker in serra , attivi da 20anni, riuscirebbero a gestirli senza problemi
concordo in pieno con te , e anche con michele
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l'acqua e' il mio secondo elemento ,dopo il vino ovviamente .