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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 19-07-2013, 16:11   #17
ilVanni
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OK, l'avevo scritto per scrupolo.

Continua a inserire acqua a durezza minore per abbassare GH e KH a poco a poco, poi mantieni i valori voluti appena li raggiungi.

Le durezza GH e KH si diluiscono in maniera proporzionale (sono concentrazioni) ai litri di acqua di rubinetto rispetto ai litri totali osmosi + rubinetto. Esempi:
- Se mescoli il 50% di acqua con KH (o GH) 8 (per esempio) ad un altro 50% di acqua di RO, ottieni durezze dimezzate: KH (o GH) 4.
- Se mescoli il 20% di acqua con KH 8 all'80% di acqua di RO, ottieni un KH pari a:
8 * 20% = 1.6.

In generale la miscela di due acque a KH (o GH) diversi è la media pesata dei KH (o GH) di partenza e i pesi sono i litri di acqua usati. Per esempio:

L1 litri di acqua con KH=KH1
miscelati con
L2 litri di acqua con KH=KH2,
daranno un KH finale KHf pari a:
KHf = ( L1*KH1 + L2*KH2 ) / (L1 + L2)
ossia la media pesata dei KH.

E' analogo se usi le percentuali di acqua P1 e P2 come pesi:

KHf = P1 * KH1 + P2 * KH2
con:
P1 = L1 / (L1 + L2) = L1 / Ltot : percentuale di acqua con KH=KH1 sui litri totali Ltot
P2 = L2 / (L1 + L2) = L2 / Ltot : percentuale di acqua con KH=KH2 sui litri totali Ltot

Ovviamente se volessi regolare il KH e il GH in maniera indipendente ci vogliono appositi sali per variare solo uno dei due.

Con queste formule ti calcoli tutte le durezze, anche per acqua di RO non perfetta, che avrà KH e GH non proprio a zero spaccato.

OCCHIO: il PH non si "media" miscelando le acque, lo devi regolare e tenere stabile poi te al valore voluto, dosando CO2, torba o altro (se vuoi abbassarlo).
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