Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Pesci marino Per parlare di tutto quanto concerne i pesci marini: le esigenze, l'alimentazione, la compatibilità, l’habitat, ecc.

Rispondi
Condividi Opzioni Visualizzazione
 
Vecchio 27-02-2012, 19:16   #11
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Posto gli aggiornamenti,il lavoro và avanti.




Primi ingredienti, per la maggior parte liofilizzati.
In ordine:River shrimp (credo siano palaemonetes o simili), pupa del baco da seta, Chironomus,Tubifex,Artemia,Krill




Lavorazione dei copepodi,essiccamento in forno ventilato a 60 °C foto al minuto 30'





prima prova,principalmente per verificare la necessità di ulteriori leganti





prima della verifica di appetibilità, con somministrazione ai giovanili
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando


Vecchio 27-02-2012, 19:54   #12
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
chiedo ancora scusa se sono stato provocatore
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-2012, 22:46   #13
rickychef84
Guppy
 
Registrato: Aug 2010
Città: venturina (LI)
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 276
Foto: 14 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 3/100%

Annunci Mercatino: 0
Ciao io sono un cuoco ,non ho letto tutto il topic quindi non sò se hai già risolto come gelificanti ,

ci possono essere tre soluzioni :colla di pesce che si usa a caldo ammollando i fogli in acquafredda ,strizzandoli e sciogliendoli in micro per qualche sec. eaggiungendoli al prodotto però questo si fà a caldo perche unendola a un impasto freddo il fogli si straccia in piccoli pezzettini senza ottenere il risultato desiderato,L'agar agar mai utilizzato comunque è un alga quindi nessun problema è soltanto da provare e aggiustare la ricetta ,altrimenti cè la xantana di ferran adrià leggermente più costosa questa è una gomma estratta da una pianta quindi del tutto naturale ,e anche questa è da provare non c'è una dose precisa .
rickychef84 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-02-2012, 12:27   #14
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
ciao ricki...nello specifico una di queste tre è migliore in preparazioni piu grasse?
la gomma di xantan mai utilizzata.....ora vado a cercare qualche info
grazie per l'aiuto!
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-02-2012, 14:38   #15
nvokbetsi87
Guppy
 
L'avatar di nvokbetsi87
 
Registrato: Nov 2009
Città: Messina
Acquariofilo: Dolce/Marino
N° Acquari: circa 20
Età : 37
Messaggi: 105
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 0/0%

Annunci Mercatino: 0
Ancora lavori con gli ingredienti...
per ora idrolizzato di pesce e gamberi LT (lavorato a basse temperature) commercialmente è la voce "estratto proteico e proteine nobili da organismi marini"

Sostanzialmente sono proteine idrolizzate e amminoacidi liberi, che rendono il prodotto finale più digeribile e più facilmente assimilabile.

quindi ieri e oggi estrazione proteica e lipidica da scarti di lavorazione di pesce e gamberi.

tutto homemade..incrocio le dita

tra due giorni posto le foto dei primi trattamenti

abbiamo provato fin ora la via enzimatica e la fermentativa controllata.
per quella chimica ,aspetto ancora l'ordine dalla farmacia...se qualcuno sapesse dove posso trovare HCl puro ogni aiuto sarebbe molto gradito..
nvokbetsi87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-02-2012, 21:04   #16
Il ratto
Guppy
 
L'avatar di Il ratto
 
Registrato: Nov 2006
Città: Varese
Acquariofilo: Marino
N° Acquari: 1
Messaggi: 304
Foto: 0 Albums: 1
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 5/100%
Invia un messaggio tramite MSN a Il ratto

Annunci Mercatino: 0
interessante, facci sapere se poi i pesci lo mangiano.
La colla di pesce si usa per fare il pastone dei discus, non vedo perchè non usarla anche nel marino.
Il ratto non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
fai , mangimi

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 15:49. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,13928 seconds with 14 queries