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Vecchio 17-11-2011, 22:29   #101
ALGRANATI
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Giangi sai bene che non può scrivere e anche tu stai rischiando i coglioni.
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Vecchio 17-11-2011, 22:33   #102
giangi1970
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chiedo venia....
mi fermo e chiedo scusa....
ma e' piu' forte di me....
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Vecchio 17-11-2011, 22:39   #103
Geppy
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Poi se il vetusto scrivesse invece che pulir vongole!!!!!!!!!
Credo di non poter scrivere qui.....

......e poi erano cozze: sto preparando vermicelli con cozze e pecorino di fossa.....
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Vecchio 17-11-2011, 22:53   #104
buddha
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Geppy ora Ho una irresistibile voglia di vermicelli cozze con pecorino di fossa tipo donna in cinta (alla faccia di chi si schifa del formaggio sulle cozze e pesce).. Non ci dormirò.. Maledetto..
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Vecchio 17-11-2011, 23:39   #105
Geppy
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Geppy ora Ho una irresistibile voglia di vermicelli cozze con pecorino di fossa tipo donna in cinta (alla faccia di chi si schifa del formaggio sulle cozze e pesce).. Non ci dormirò.. Maledetto..

Beh, ti passo la ricetta:
Pulisci bene le cozze.
Usa una padella piuttosto larga, con bordo abbastanza alto e coperchio in vetro.
Fai soffriggere un paio di spicchi di aglio in olio extravergine (dal gusto non troppo forte), a fuoco moooolto lento e coperchio chiuso (l'aglio deve diventare appena appena biondo, ma assolutamente non deve colorarsi troppo).
Intanto prepariamo un brodetto di pesce molto leggero (in mancanza, teniamo sul fuoco dell'acqua semplice).
Appena l'aglio è al punto giusto di cottura, aggiungere dei pomodorini freschi (ciliegine o pomodorini di Corbara), assolutamente interi. A fuoco molto basso e coperchio chiuso far cuocere i pomodorini (pochi, devono solo dare un aspetto rosato al sugo)fino a quando non diventano morbidissimi e si possono schiacciare facilmente e si riesce a togliere la pelle. Tolte le pelli andiamo ancora un po' avanti con la cottura, sempre a fuoco lento e coperchio chiuso senza far "seccare" il pomodoro.
A questo punto mettiamo in padella le cozze e le facciamo aprire.
Una volta aperte ne lasciamo in padella un paio per porzione (per guarnitura dei piatti) mentre le altre le togliamo dalla padella, le sgusciamo e le mettiamo da parte in contenitore chiuso per mantenerle umide.
Una volta evaporata l'acqua delle cozze regoliamo di sale ed aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungiamo le cozze sgusciate e lasciamo svaporare il vino a fuoco forte. Aggiungiamo, adesso sempre a fuoco molto alto, un paio di mestoli di brodetto di pesce (o acqua) e, raggiunta l'ebollizione, inseriamo in padella i vermicelli rigorosamente crudi, incrociandoli a strati. Copriamo immediatamente. Teniamo sempre coperto ed aggiungiamo brodo (o acqua) man mano che evapora; ad ogni aggiunta mescoliamo i vermicelli fino a cottura. Quando la pasta è finalmente cotta abbassiamo la fiamma al minimo e mantechiamo con pecorino di fossa DOP.
SLURP!!!!
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Vecchio 18-11-2011, 00:31   #106
riky076
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seguo......
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una domanda....perchè i vermicelli vanno messi incrociati?

Ultima modifica di riky076; 18-11-2011 alle ore 00:32. Motivo: Unione post automatica
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Vecchio 18-11-2011, 00:54   #107
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una domanda....perchè i vermicelli vanno messi incrociati?
Perchè altrimenti è facile che si attacchino come colla. E' un tipo di cottura un po' particolare (come il risotto), ma con pasta lunga richiede.... "allenamento".

Aoh, ma non è che rischiamo di andare OT?
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Vecchio 18-11-2011, 01:03   #108
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e vabbè secondo me facciamo un piacere a tutti compreso lollo cosi' domani tutti ai fornelli
credevo che ci volesse acqua come x la cottura normale della pasta......fine settimana se riesco provo a farla
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Vecchio 18-11-2011, 08:19   #109
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Geppy aspetta.. Quindi fai cuocere i vermicelli nella cozze sgusciate ho capito bene..
Me li mangerei a colazione.. Ti giuro ne sento il gusto ... Sei sempre troppo Figo..
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Vecchio 18-11-2011, 08:20   #110
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