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Vecchio 01-06-2011, 22:39   #1
frtommy
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[QUOTE=stewe87;1060929180]
Originariamente inviata da frtommy Visualizza il messaggio
Rieccomi.

@ Stewe, si basta che al posto dell'ago metti il tuo contabolle tagliato. Che con tuo grande culo fa le bolle piccolissime.

AHAHAHAH GRAZIE TOMMY. QUINDI IL DISEGNO DIVENTA COSì:
bottiglia > rotellina > CONTABOLLE ?????
AIUTOOOOOOOOOOO
Ti aveva già risposto ROX.
Al posto dell'ago ci devi mettere il tuo deflussore tagliato. ( metodo MOUU )



@ROX

La panna ( sembra panna ) o schiuma, è salita di nuovo. Adesso è vicina al restringimento della damigiana. Prima di andare a letto la shakero di nuovo così sparisce di nuovo.
frtommy non è in linea  
Vecchio 01-06-2011, 23:36   #2
Rox R.
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La panna ( sembra panna ) o schiuma, è salita di nuovo. Adesso è vicina al restringimento della damigiana. Prima di andare a letto la shakero di nuovo così sparisce di nuovo.
Ho un sospetto.
Forse hai una perdita, che viene da una di quelle duemila giunte che hai fatto sul tubo, tra quello da flebo e quello da aeratori.
Rox R. non è in linea  
Vecchio 02-06-2011, 08:30   #3
frtommy
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La panna ( sembra panna ) o schiuma, è salita di nuovo. Adesso è vicina al restringimento della damigiana. Prima di andare a letto la shakero di nuovo così sparisce di nuovo.
Ho un sospetto.
Forse hai una perdita, che viene da una di quelle duemila giunte che hai fatto sul tubo, tra quello da flebo e quello da aeratori.

Ogni tubo è strinto con una fascetta in plastica e c'ho messo anche il silicone, proprio per essere sicuro contro le perdite. Detto questo poi, nella bottiglia di coca da 2 litri ho usato il medesivo CAVO ( cioè tutta l'attrezzatura, tubo di 6 tubo flebo etc... ) che ho passato poi alla damigiana, senza smontare o modificare nulla. Quindi se nella bottiglia non avevo problemi, dovrei non averne nemmeno nella damigiana. Da questo deduco che la perdita è nel tappo. Probabilmente il teflon non previene la perdita. Riesce a far stringere molto meglio il tappo e quindi riesco ad avere pressione dentro la damigiana, ma un minimo di aria la deve prendere, altrimenti non mi spiego la panna.
Cmq ieri sera prima di andare a letto ho shakerato la damigiana e come al solito sono rimaste solo le due dita di schiuma, la panna era sparita. Stamani ci risiamo con schiuma+ panna quasi al restringimento della bottiglia. Ora shakero di nuovo.

A questo punto ROX, che consigli ?
Domani appena riaprono i ferramenta, compro il nastro isolante, stappo la damigiana e provo a sostituire il teflon con quello ? Oppure altre idee ? Oppure aspetto che ci batti la testa anche te , così tocchi con mano il problema ?
Ciao ciao.
frtommy non è in linea  
Vecchio 02-06-2011, 11:15   #4
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Oppure aspetto che ci batti la testa anche te , così tocchi con mano il problema ?
Ce l'ho appena sbattuta.
Ho provato col nastro isolante e ho stretto il tappo con lo schiaccianoci... pessima idea!

Quel tappo non vale una cippa, l'ho spanato dopo mezzo giro... ma ormai avevo introdotto acqua e lievito, quindi ho sigillato con abbondante silicone sulla filettatura sperando che la fascetta faccia il resto.

Spero che da qui alla fine della damigiana riusciamo a trovare una soluzione pe' 'sto maledetto tappo.
E' assurdo che dobbiamo farci fermare da quello...
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Originariamente inviata da ladysab Visualizza il messaggio
Ragazzi...i have a BIG problem!!!
Ma no... tranquillo... non è successo niente.
Tra qualche ora sarà tutto a posto.

Piuttosto, risolvi il problema che ha portato a quella schiuma.
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Originariamente inviata da peter28 Visualizza il messaggio
con il vecchio metodo sempre nella stessa bottiglia riuscivo ad erogare anche per più di un mese (senza gelatina). come mai? è normale?
No. Non è normale. E' impossibile.
Da qui è difficile capire cosa sbagli, ma è chiaro che c'è un problema che non ha nulla a che fare con il cambio di metodo.
Di solito è una perdita.

Ultima modifica di Rox R.; 02-06-2011 alle ore 11:22. Motivo: Unione post automatica
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Vecchio 02-06-2011, 11:46   #5
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Ragazzi...i have a BIG problem!!!
Ma no... tranquillo... non è successo niente.
Tra qualche ora sarà tutto a posto.

Piuttosto, risolvi il problema che ha portato a quella schiuma.

cosa potrebbe essere la causa della schiuma incontrollata?
l'unica cosa che ho omesso è stato il bicarbonato, che non avevo in casa...
ladysab non è in linea  
Vecchio 02-06-2011, 12:25   #6
frtommy
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Originariamente inviata da Rox R. Visualizza il messaggio
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Ragazzi...i have a BIG problem!!!
Ma no... tranquillo... non è successo niente.
Tra qualche ora sarà tutto a posto.

Piuttosto, risolvi il problema che ha portato a quella schiuma.

cosa potrebbe essere la causa della schiuma incontrollata?
l'unica cosa che ho omesso è stato il bicarbonato, che non avevo in casa...
C'è chiaramente una perdita da qualche parte :D
------------------------------------------------------------------------
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Oppure aspetto che ci batti la testa anche te , così tocchi con mano il problema ?
Ce l'ho appena sbattuta.
Ho provato col nastro isolante e ho stretto il tappo con lo schiaccianoci... pessima idea!

Quel tappo non vale una cippa, l'ho spanato dopo mezzo giro... ma ormai avevo introdotto acqua e lievito, quindi ho sigillato con abbondante silicone sulla filettatura sperando che la fascetta faccia il resto.

Spero che da qui alla fine della damigiana riusciamo a trovare una soluzione pe' 'sto maledetto tappo.
E' assurdo che dobbiamo farci fermare da quello...
Ahhhhh....allora il test tappo + nastro è annullato praticamente....Ok. Allora io domani che faccio?
Che posso provare per quel tappo di merda ?

Chiaramente io dovrò rifare il tutto. M'è finita la gelatina o manca pochissimo. Perchè non si vede + nella damigiana, anche se le bolle le fa ancora.
Stavolta uso dei dosaggi da bottiglia da 1 l e mezzo. Giusto per non consumare 1kg di zucchero inutilmente. Poi quando il tappo sarà a prova di bomba allora mi metto a testare con le quantità.

Ultima cosa. Il tappo cmq , secondo me anche se lo stringevi a mano ti avrebbe dato il solito problema.
Help me :P
Ciao.

Ultima modifica di frtommy; 02-06-2011 alle ore 12:32. Motivo: Unione post automatica
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Vecchio 03-06-2011, 01:40   #7
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Ahhhhh....allora il test tappo + nastro è annullato praticamente....Ok. Allora io domani che faccio?
Allora... dopo 12 ore con rotella chiusa, il tappo col silicone regge benissimo, e la pressione interna era veramente forte (me ne sono accorto quando ho collegato il tutto ed ho aperto la rotella).
Pochi millimetri di schiuma, che non aumenta.
Qualche difficoltà nella regolazione per via della pressione molto alta, ma l'avevo detto che 4 fogli di colla erano forse troppo pochi.
Credo che 5 vadano bene, mi stupirei se ce ne volessero 6... forse in piena estate...

E' andata piuttosto bene come primo tentativo.
C'erano diverse cose che potevano andare storte, s'era parlato addirittura di possibile scoppio della damigiana. Invece abbiamo solo il problema del tappo.

A occhio e croce, la superficie di contatto tra acqua e gel è 5 volte superiore a quella della bottiglia; questo richiede una maggiore quantità di colla e lo sapevamo, ma sembra migliorare anche la velocità di reazione.
Se avessi voluto, avrei potuto erogare le prime bolle dopo un'ora, dopo aver aggiunto mezzo cucchiaino di bicarbonato in acqua di rubinetto con KH 10.

La lamiera del tappo, piuttosto leggera, non ha ceduto alla forte pressione, non si è nemmeno deformata in modo visibile; quindi il problema è legato solo alla filettatura.
Forse ci verrà qualche idea per poter continuare con quello originale, migliorando il fissaggio.
Da domani comincio a scervellarmi.
Rox R. non è in linea  
Vecchio 02-06-2011, 12:40   #8
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Di solito è una perdita.[/QUOTE]

di schiuma non ne fa per niente all'interno della bottiglia, le dosi e il prodedimento è quello che hai scritto tu chiaramente. cosa può essere?
peter28 non è in linea  
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co2 , gel , parte , xxv

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