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Ciao a tutti, m'è venuta voglia di rispolverare la mia vecchia vasca di 60l circa dismessa quasi 8 mesi fà...volevo qualche delucidazione un po più dettagliata sull'allestimento, per gli inquilini, da quanto ho letto, non ho tantissima scelta, quindi ho selezionato queste 2 specie: Neolamprologus multifasciatus e Pelvicachromis pulcher...quello che non sono riuscito a trovare sono le caratteristiche dell'acqua, e non saprei come e dove trovare le conchiglie qual'ora la scelta ricada definitivamente sui Multi...
Rimango in attese delle vostre dritte e grazie in anticipo.
”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?”
”No. Si vive di più andando 5 minuti al massimo su una moto come questa, di quanto non faccia certa gente in una vita intera."[Marco Simoncelli]
Ultima modifica di mattia12; 08-09-2011 alle ore 21:25.
le due specie che citi hanno bisogno di un ph abbastanza diverso, per il multifasciatus ti serve un ph molto alto 7,5 8, per il pulcher un ph 6 6,5.
secondo me, già questo in base alla tua acqua di casa ti da un'idea di che strada prendere
le due specie che citi hanno bisogno di un ph abbastanza diverso, per il multifasciatus ti serve un ph molto alto 7,5 8, per il pulcher un ph 6 6,5.
secondo me, già questo in base alla tua acqua di casa ti da un'idea di che strada prendere
ok perfetto...gli inquilini sono stati scelti...multifasciatus!!!!la mia acqua di casa ha un ph basico e durezza intorno ai 15 Gdh...
”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?”
”No. Si vive di più andando 5 minuti al massimo su una moto come questa, di quanto non faccia certa gente in una vita intera."[Marco Simoncelli]
eQUOTE] due specie che citi hanno bisogno di un ph abbastanza diverso, per il multifasciatus ti serve un ph molto alto 7,5 8, per il pulcher un ph 6 6,5.[/QUOTE]
i pulcher vanno alla grande anche in acqua di rubinetto....il problema (biotopo diverso a parte...i pulcher non sono del tanganica) è che chiedono allestimenti molto diversi tra loro
Quote:
e non saprei come e dove trovare le conchiglie qual'ora la scelta ricada definitivamente sui Multi...
se fai una ricerca sul forum, troverai una marea di post sull'argomento reperimento gusci
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
due specie che citi hanno bisogno di un ph abbastanza diverso, per il multifasciatus ti serve un ph molto alto 7,5 8, per il pulcher un ph 6 6,5.
i pulcher vanno alla grande anche in acqua di rubinetto....il problema (biotopo diverso a parte...i pulcher non sono del tanganica) è che chiedono allestimenti molto diversi tra loro
Quote:
e non saprei come e dove trovare le conchiglie qual'ora la scelta ricada definitivamente sui Multi...
se fai una ricerca sul forum, troverai una marea di post sull'argomento reperimento gusci
Ok mi metto alla ricerca...e per quanto riguarda gli eventuali compagni di "stanza"?oppure è meglio fare una vasca monospecifica???
”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?”
”No. Si vive di più andando 5 minuti al massimo su una moto come questa, di quanto non faccia certa gente in una vita intera."[Marco Simoncelli]
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Perfetto...ho trovato i gusci qua...e in che quantità si possono inserire col rapporto dei gusci vuoti?
come fondo pensavo a della sabbia scura/nera, e solo nella parte dove metterò la vallisneria inserirò anche del substrato fertile...la vallisneria la sposterò dalla vasca principale perchè non cresce come dovrebbe, stolona di brutto ma non riesce a crescere in altezza...
”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?”
”No. Si vive di più andando 5 minuti al massimo su una moto come questa, di quanto non faccia certa gente in una vita intera."[Marco Simoncelli]
Conta che negli ipermercati tipo esselunga le dovreti trovare fresche o surgelate.....le paghi 10€ al kilo, e in un chilo una ventina di gusci li tiri fuori e in più ti fai pure una bella mangiata
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????
Conta che negli ipermercati tipo esselunga le dovreti trovare fresche o surgelate.....le paghi 10€ al kilo, e in un chilo una ventina di gusci li tiri fuori e in più ti fai pure una bella mangiata
”Non hai paura di ammazzarti se fai un incidente?”
”No. Si vive di più andando 5 minuti al massimo su una moto come questa, di quanto non faccia certa gente in una vita intera."[Marco Simoncelli]
beh allora se non ti piacciono le lumache in umido, puoi anche prendere questi visto che ce n'è un buon numero...una confezione basta e avanza
__________________ Se Madre Natura ha fatto si che ogni cosa contenente sostanze zuccherine, una volta fermentata, possa dare origine ad alcol...bè, ci sarà un motivo, no????