Cerca nel forum:
Acquaportal - Forum e Community

  





Benvenuti sul Forum di AcquaPortal, la più grande community italiana di acquariofilia!
Sul Forum di AcquaPortal puoi discutere con altri appassionati di acquariofilia, tenere un tuo Blog personale, inserire foto e video, chattare, ed aiutarci a creare un grande database con schede di pesci, invertebrati e prodotti di acquariofilia.


Per entrar a far parte della comunità occorre registrarsi.
Per farlo premi su

Registrazione


Al momento della registrazione ti verrà richiesto di accettare il Regolamento che ti consigliamo di leggere attentamente.
Ti consigliamo inoltre di leggere le FAQ per apprendere le funzionalità principali del forum.
Se invece sei un utente registrato e hai dimenticato i tuoi dati di accesso devi effettuare il Recupero dati.




Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
Prev Messaggio precedente   Prossimo messaggio Next
Vecchio 10-04-2007, 12:47   #8
EASTON
Guppy
 
Registrato: Oct 2006
Città: Milano
Acquariofilo: Dolce
N° Acquari: 9
Età : 65
Messaggi: 107
Foto: 0 Albums: 0
Post "Grazie" / "Mi Piace"
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricev.): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricev.): 0
Mentioned: 0 Post(s)
Feedback 2/100%

Annunci Mercatino: 0
L'acqua osmotica non può essere bevuta perchè priva di sali.
Gli impianti domestici che normalmente si installano sotto il lavello della cucina per ovviare al problema utilizzano generalmente due diversi sistemi:
1) Come dice Esox l'impianto può essere dotato di una valvola di "rimineralizzazione" che non è altro che un bypass regolabile di parte dell'alimentazione che viene miscelata con il permeato prodotto dall'impianto
2) Se l'impianto di osmosi non è dotato di valvola di bypass, affinchè l'acqua prodotta abbbia una salinità sufficiente a renderla utilizzabile a scopi alimentari si utilizzano delle membrane di nanofiltrazione la cui capacità di reiezione è molto inferiore a quelle di osmosi e quindi una parte dela frazione salina passa nel permeato (generalmente vengono fermati prevalentemente gli ioni polivalenti (solfati, carbonati, fosfati, calcio, magnesio, ecc) e meno quelli monovalenti (cloruri, sodio, potassio, ecc)
Quote:
non la devo usare per bere, ma solo per cucinare...quindi??
Per cucinare l'acqua di osmosi può essere utilizzata.
EASTON non è in linea   Rispondi quotando
 

Tag
acqua , osmotica
Opzioni
Visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smile sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Vai a



















Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:58. Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: AcquaPortal Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.5.0 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.5 Patch Level 2 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright Zero Pixel Srl
Page generated in 0,21419 seconds with 15 queries