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si anche i miei guppi si mangiano la cabomba a volte, anche le alghe verdi filamentose sono mangiucchiate spessissimo (non abbastanza da eliminarle)
hai una buona varietà di mangimi, io di vegetale compro solo la spirulina per il resto è + semplice + economico e + nutriente sbollentare verdure surgelate e non : piselli (i guppi e svariati pesci "inservienti" ne sono ghiottissimi) spinaci e zucchine (non li ho ancora provati mali usano in molti) broccoli (mai letto che li usasse nessuno, ma sbollentane un ciuffo e appendilo a testa in giù dove hai i guppi e vedrai che dopo 5 minuti hanno strappato tutte quelle palline che stanno in cima, a quel punto puoi levarli di vasca pechè il gambo non se lo filano), aglio cotto, crudo o liofilizzato e anche alghe nori (si usano in cucina giapponese e si trovano facilmente in supermercati e negozi di alimenti naturali.
Ovviamente la prima volta che vedono l' aglio o broccoli magari sono un pò perplessi, fagli saltare un pasto e somministra (perchè ti mangino l' aglio anche 2) vedrai che la volta successiva non si faranno scrupoli.
Un' alto metodo è fare "pastoni fatti in casa" che si congelano e poi si scongelano e sommiistrano a piccole dosi: hanno il vantaggio di permettere la somministrazione di verdure che da sole non verrebbero mangiate ma in compagnia di una percentuale di gamberetti/acciughe/pesce surgelato/giallo d' uovo, sono + appetibili,
la difficoltà è trovare un' amalgama che sia allo stesso tempo gustosa, sana e che non si sfarini appena messa in acqua.
I piselli secondo me restano i + graditi e uniscono alle vitamine e ai minerali una buona % di proteine.
Occhio che si corre il rischio di inquinare parecchio
Comunque non direi che i pecilidi sono ghiotti di sostanze vegetali quanto che sono ghiotti in assoluto! Se devo spedere soldi per un mangime in + preferisco aggiungere una varietà di insetti o vermi liofilizzati!
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