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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 14-11-2008, 00:19   #8
GFONDA
Pesce rosso
 
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Ciao Irsalvo!
L'aumento della durezza dell'acqua è dovuto sicuramente all'evaporazione e al reintegro del livello con acqua di rubinetto.
Comunque ci sono molti pesci che possono vivere egregiamente in acqua dura come la tua, magari leggermente acidificata con un impiantino CO2 a bombola, che si trovano anche a pochi euro e danno maggior stabilità di valore pH che non un impianto a gel.
Se invece vuoi allevare pesci di acqua tenera, non ci sono valide alternative ad un impianto per acqua d'osmosi.
Con l'estratto di quercia il risultato è un drastico quanto temporaneo abbassamento del pH, e solo successivamente un leggero abbassamento del solo KH. Di conseguenza l'operazione non va fatta direttamente in vasca ma in un contenitore a parte, dove fai stabulare l'acqua con l'estratto di quercia (e/o la torba) e solo quando i valori si sono stabilizzati usi quell'acqua con il cambio.
Però non è una vera alternativa all'acqua di osmosi. E' un traffico, lo so. Se vuoi evitarlo, alleva pesci d'acqua dura e avrai meno problemi tu e i tuoi pesci.
__________________
Giorgio Fonda
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