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Chimica, biocondizionatori ed integratori dolce Per parlare dei valori dell’acqua, del modo per mantenerli sotto controllo, dei test per le analisi e degli integratori e biocondizionatori .

 
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Vecchio 04-07-2011, 23:34   #24
ilVanni
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Originariamente inviata da daniele68 Visualizza il messaggio
si,è quello che ho fatto.
siccome il gado francese è 1 g/l di carbonato di calcio ho portato l valore dell'etichetta in g/l in quanto il valore dell'analisi è in mg/l poi ho moltiplicato per 0,56.
Vi linco una tabella di conversione utile

http://www.liceotedone.it/nav/scienz...ua/durezza.htm
1 g su 100 litri (cito dalla tabella):
Quote:
1 grado francese
1 g di CaCO3/100 litri di acqua
E credo sia errato ricavare il GH dai carbonati (quei carbonati vengono anche da carbonati di potassio, ecc. non solo di CaCO3). Lo ricavi, eventualmente, da ioni calcio + ioni magnesio: 1 g di CaCO3 "contiene" 0.4 g di Ca (la massa molare del CaCO3 è circa 100, quella del calcio circa 40).
Quindi 1 g/l di CaCO3 dà (se si sciogliesse tutto) 0.4 g Ca++. Idem per il magnesio (con una massa molare un po' maggiore)
__________________
Scambio endler e piante varie con ampullarie e caridine. Scambio a mano a FI e prov.
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acqua , domanda , stupida
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